El mexicano se adjudicó el oro en el Torneo de Clasificación en Costa Rica.

Samuel Reyes.

Video Esgrimista Diego Cervantes logra el boleto a Tokyo 2020
    El mexicano compitió en Costa Rica en donde se adjudicó la medalla de oro.
    1:00 mins

El esgrimista mexicano Diego Alekce Cervantes López logró su pase a los Juegos Olímpicos Tokyo 2020 tras conseguir la medalla de oro en la final de florete varonil del torneo de clasificación olímpica zona América celebrado en San José, Costa Rica.

Diego derrotó en combate 15-13 al argentino Augusto Antonio Servello para cerrar una buena participación que terminó con el oro.

Después de pasar la primera ronda sin competir para hacerlo directamente en los cuartos de final, pudo vencer 15-3 al peruano Federico Sánchez Sifuentes.

Para la semifinal se enfrentó al colombiano Daniel Sconzo a quien batió por 15-13 y así es como se metió a la pelea directa por el boleto olímpico.

En este torneo solamente el ganador del primer lugar en su categoría es quien puede llevarse la plaza olímpica.

Cada país asistió con un solo representante por rama y especialidad.

Julieta Toledo se quedó en el tercer sitio en sable, lugar que comparte con la dominicana Heyddys Valentín.
    Julieta venció a la colombiana Jessica Morales y acabó perdiendo ante la venezolana Alejandra Benitez.

En espada femenil, Sheila Liliana Tejeda acabó en décimo lugar siendo víctima de la colombiana María Jaramillo.

Sólo se ha conseguido un boleto a los Juegos Olímpicos de los seis que busca la representación mexicana y quedan aún dos atletas con posibilidades de conseguir sus pases por medio del ranking, pero no han podido salir al extranjero a competir para sumar puntos.