En su debut en el certamen que se juega en Indonesia, el Tri Sub-17 se vio completamente superado.

Antonio Quiroga.

Video ¡TRIste debut! México cae en el Mundial Sub-17 ante Alemania
    La Selección Mexicana generó polémica por haber realizado seis cambios en este partido.
    1:29 mins

La Selección Mexicana Sub-17 perdió 3-1 ante Alemania Sub-17 en su debut en el Mundial Sub-17 Indonesia 2023 este domingo a primera hora.

México Sub-17 fue completamente inferior al cuadro campeón de la UEFA en la categoría, que mostró buen futbol, dominio y sobre todo claridad en sus avances ofensivos.

Video ¡Concreta el dominio! Noah Darvich abre el marcador sobre el Tri
    El futbolista de La Masía del Barcelona puso el 1-0 de Alemania ante México en el Mundial Sub-17 en Indonesia al minuto 28.
    1:00 mins

El Tri Sub-17 apenas pudo inquietar en el alba del partido con par de disparos al portero Max Schmitt, que tuvo un día del campo en el Estadio Jalak Harupat.

Alemania empezó a generar y generar ocasiones de peligro donde el portero Paolo Bedolla y la defensa reaccionaron de buena forma para evitar el gol en contra, hasta que no pudieron más.

La insistencia de los europeos tuvo premio con el gol de Noah Darvich al minuto 28, que definió con tiro dentro del área en una 'diagonal de la muerte' que culminó a pase de Paris Brunner.

Video ¡Contragolpe letal! Moerstedt hace el segundo de Alemania ante el Tri
    El espigado delantero del Hoffenheim aprovechó un balón en el área para la anotación de los europeos sobre México al minuto 38.
    1:24 mins

México se vio abajo 2-0 con el gol de Max Moerstedt al 38', que sacó disparo en el área, pegado al poste, tras un contragolpe de Alemania que terminó con el balón al fondo de las redes.

En el segundo tiempo se concretó la goleada con la anotación de Eric da Silva Moreira, quien se sumó al ataque como defensa para vencer al arquero Bedolla.

La polémica llegó al minuto 66 con el ingreso de Mateo Levy, que era el sexto cambio de la Selección Mexicana, que causó confusión al momento al excederse en el número permitido que son cinco, pero se debió a la contusión de Stephano Carrillo en el segundo tiempo.

El descuento del Tri llegó en remate de cabeza de Tahiel Jiménez, hijo de Walter 'Lorito' Jiménez, quien jugó con Santos, para despertar el grito en la tribuna de los aficionados mexicanos.

Video ¡Es goleada! Da Silva Moreira hace el 3-0 de Alemania sobre México
    El defensa se agregó al ataque y sacó potente disparo entre las piernas del portero del Tri para el gol alemán al minuto 53.