Mundial Indonesia Sub17

Argentina y Brasil avanzan en dos grupos de infarto del Mundial Sub-17

Indonesia 2023 muestra jornada álgida de goleadas y seis clasificados a los Octavos de Final.

TUDN y EFE.

Video Argentina pasa sobre Polonia para liderar grupo en Indonesia
    La albiceleste logra golear al conjunto europeo para culminar líder del Grupo D del Mundial Sub-17.
    11:17 mins

Un trabajado triunfo ante Inglaterra (1-2) y la diferencia total de goles con respecto a Irán permitió a Brasil pasar como segunda de grupo a Octavos de Final del Mundial Sub-17, ronda en la que se verá las caras con Ecuador, mientras que Argentina se clasificó como primera de grupo tras vencer plácidamente a Polonia por 0-4.

Ingleses y brasileños ofrecieron un choque muy atractivo, un constante ida y vuelta con ocasiones en las dos porterías que por lo general culminaron, en la primera parte, Estevao y Matthew Warhurst. El brasileño, eléctrico, desordenó a las defensas con sus conducciones por el borde del área e inquietó con sus finalizaciones. El inglés fue una pesadilla por su capacidad para rematar todo lo que pasaba a su lado.

Video Brasil gana, pero no le alcanza para ser líder en Mundial Sub-17
    La 'Canarinha' logra doblegar a Inglaterra, pero los ingleses se quedan con liderato de grupo en Indonesia 2023.
    11:37 mins

Ambos se encontraron con los palos, Warhurst en un remate acrobático que se estrelló en el larguero y Estevao por medio de un tiro cruzado. El primero de ellos dispuso además de un cabezazo que sacó sobre la línea Phillipe Gabriel. Y el segundo creó la jugada que dio origen al 0-1 con un golpeo rechazado por la defensa que cayó en los pies de Kaua Elias, quien no perdonó.

El tanto hizo que los ingleses lo intentaran con más ahínco si cabe, hasta el punto de encerrar al rival en su área durante el inicio de la segunda mitad. Sin embargo, en uno de los pocos momentos de alivio de la "canarinha", esta consiguió ampliar la renta gracias a un cabezazo de Da Mata tras centro de Joao Henrique.

No sirvió ese tanto para cerrar el choque ya que Inglaterra tuvo tiempo para recortar distancias gracias a una pena máxima cometida por Pedro Lima sobre Joel Ndala que transformó el receptor después de ser revisada por el árbitro durante varios minutos. A partir de ahí volvió a abrirse todo, siendo Brasil la que más cerca estuvo de marcar con un testarazo de Luighi y un tiro de Lorran, acciones a las que respondió con brillantez Charlie Setford.

Video Irán se desquita y avanza a Octavos en Mundial Sub-17
    El conjunto persa golea sin piedad a Nueva Caledoni para firmar pase como tercero de grupo en Indonesia 2023.
    10:12 mins

ARGENTINA COMANDA EN OTRO GRUPO CON TRIPLE EMPATE EN EL MUNDIAL SUB-17

La albiceleste salió también beneficiada del resultado del otro partido del grupo D, en el que Senegal cayó derrotada 0-2 frente a Japón, lo que permite al cuadro albiceleste terminar como primero de grupo.

La selección polaca, a la que sólo le valía la victoria si quería tener opciones de pasar a la siguiente ronda, salió con una presión alta y constante que incomodó en los primeros minutos a la salida del balón de la albiceleste.

Sin embargo, fue el argentino Laplace quien logró adelantar a su selección en el minuto 34 al aprovechar un balón que quedó suelto en el área pequeña tras un enmarañado saque de esquina.

El cuadro europeo regresó dormido del descanso. Ruberto, máximo artillero de Argentina en el Mundial, marcó el gol de la tranquilidad para la albiceleste unos pocos segundos después de la reanudación al superar al guardameta polaco con un tiro ajustado.

Mientras que Subiarre logró dejar el partido sentenciado y la clasificación amarrada para Argentina con un nuevo tanto en el minuto 53.

López, que se había topado con el portero polaco previamente, logró cerrar la goleada al completar un contragolpe en el minuto 86 cuando Polonia, que envió un balón al poste con una espectacular chilena de Mikolajewski, buscaba su gol.

Argentina se verá las caras en octavos contra Uzbekistán, el próximo martes en el estadio Si Jalak Harupat en la ciudad de Bandung.

Video Japón sorprende y cierra grupo de infarto en Mundial Sub-17
    Los 'Samurais' dan cuenta del conjunto africano para un triple empate en Grupo D.