Futbol Femenil

Olympique de Lyon femenil conquista Champions por séptima vez

El equipo francés es el rival más dominante del futbol femenil en el viejo continente.

TUDN.mx.

Video Dibu tapa un penal y provoca llanto de pequeño fan del Lille
    El portero argentino fue el héroe del Aston Villa que se metió en las Semifinales de la Conference League.
    2:15 mins

El Olympique Lyon logró este domingo su séptima UEFA Champions League femenina gracias a su triunfo, por 1-3, ante el Wolfsburgo en la final disputada en San Sebastián.

La francesa Eugenie Le Sommer (min. 25) y la japonesa Saki Kumagai (min. 44) pusieron en ventaja en la primera parte al conjunto lionés. La reacción del Wolfsburgo tras el descanso fue insuficiente y se quedó en el tanto de la alemana Alexandra Popp, en el minuto 58, que significó el momentáneo 1-2. La islandesa Sara Bjork Gunnarsdottir cerró la victoria de las campeonas en el minuto 88.

El definitivo 1-3 dio al Olympique Lyon su séptimo título continental, el quinto consecutivo, ratificando un último lustro de dominio. El conjunto francés también ha ganado esta temporada la Liga y la Copa de Francia.

El equipo francés es el más laureado de la competición, con siete títulos, logrados en las temporadas 2010/11, 2011/12, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19 y 2019/20.