UEFA Champions League

Manchester City triunfa 'caminando' en Ucrania

Los ingleses vencieron 3-0 al Shakhtar Donetsk en su primer partido de la actual Champions.

Manchester City comenzó su participación en la UEFA Champions League 2019-20 con victoria contundente de 3-0 ante Shakhtar Donetsk en Ucrania con goles de Riyad Mahrez, Ilkay Gündogan y Gabriel Jesús para puntuar en el Grupo C de la competición.

Tras un inicio complicado, los ingleses se pudieron asentar sobre el terreno de juego y dominaron a placer todas las acciones del encuentro. Ederson tuvo una noche tranquila en el OSK Metalist Stadion al casi no emplearse a fondo.

Riyad Mahrez al minuto 24 anotó, sin marca, el primer gol del partido después de que aprovechó que un tiro de Gündogan se estrelló en el poste y el reboté le cayó a él para solo empujar el esférico. El argelino no estaba en fuera de lugar después de la revisión habitual del VAR.

Gündogan hizo el 2-0 para los ingleses al realizar pared con Mahrez y vencer al arquero Pyatov con tiro pegado al poste cuando corría el minuto 38 en Ucrania. Guardiola festejaba en su banquillo y Luis Castro lucía desconcertante en el de los locales.

Para el segundo lapso, la tónica del encuentro fue la misma. Kevin de Bruyne y Raheem Sterling fueron una auténtica pesadilla para los ucranianos y el marcado se pudo aumentar al 62’, cuando Nicolás Otamendi se quedó cerca de marcar en un remate de volea dentro del área.

Gabriel Jesús redondeo la victoria con disparo cruzado ante Pyatov para poner el 3-0 al minuto 76. El brasileño fue titular y jugó los 90 minutos como el centro delantero es cuadro inglés.

Manchester City se coloca segundo del Grupo C con tres puntos, por debajo del Dinamo Zagreb que ganó por mejor diferencia de goles. En la Jornada 2 de la Fase de Grupos de la Champions League los croatas visitaran a los ingleses el 1° de octubre.

Manchester City ha salido victorioso dos veces sobre Shakhtar Donetsk en la temporada pasada en la fase de grupos y buscan repetir la hazaña en Ucrania.
    Por tercer año consecutivo, estos equipos comparten grupo en la UEFA Champions League.
    En 2018/19 el City ganó 3-0 en Kharkiv, convirtiéndose en el primer club inglés en ganar en un juego de visita contra Shakhtar.
    En el juego de casa, el City ganó 6-0, sin embargo, este récord se vio superado con el 7-0 que el Manchester le propinó al Shalke en La Ronda 16.
    En total, estos equipos se han enfrentado cuatro veces. Manchester City se ha impuesto tres veces sobre el equipo ucraniano.
    Manchester City ha anotado 12 goles, mientras que Shakhtar sólo les ha anotado tres.
    En 2018, con goles de David Silva, Aymeric Laporte y Bernardo Silva del City, en el Estadio Metalist en Kharkiv, terminaron con la racha de siete juegos invictos en contra de cualquier club inglés.
    El primer encuentro de estas dos escuadras fue en el 2017/18, en la fase de grupos.
    El equipo de Guardiola viajó a Ucrania con su lugar dentro de los 16 asegurado, pero buscando tener seis victorias al hilo.
    No contaba con que el Shakhtar quería asegurar su lugar en la etapa knock-out y con goles de Bernard e Ismaily, superaron 2 -1 al City, aún con el penal de Sergio Agüero.
    El Shakhtar calificó como campeón de la liga ucraniana, reclamando el 12º título en 2018/19.
    Manchester City es campeón de Inglaterra por segunda temporada consecutiva de las seis que es titular. Cuatro de estos títulos los ha obtenido en los últimos ocho años.
    Es la novena participación Del City en la UEFA Champions League; han alcanzado La Ronda de los 16 mejores en las últimas seis campañas.
    Shakhtar ha quedado fuera de la UEFA Champions League en la fase de grupos en tres de las seis participaciones que ha tenido.
    La mejor actuación del Manchester City en la UEFA Champions League ha sido en el año 2015/16, donde llegaron a las semifinales.
    Manchester City golea tres a cero al Shakhtar.