UEFA Champions League

La vez que Chicharito eliminó al que sería su técnico, Carlo Ancelotti

En la Champions League 2010-2011, Javier Hernández anotó y dejó fuera al Chelsea de Ancelotti.

Javier Hernández marcó un gol a pase del legendario Ryan Giggs el 12 de abril de 2011, hace nueve años, para dejar fuera de la UEFA Champions League a quien en un futuro sería su entrenador, Carlo Ancelotti, entonces técnico del Chelsea.

Chicharito anotó al minuto 43’; a la postre, los Red Devils sentenciaron los Cuartos de Final con global de 3-1, luego de ganar 2-1 en Old Trafford en el partido de vuelta, Fue su primera temporada en Europa y en la cual llegó hasta la Final.

Su gol fue un remate en el área chica, solo empujó el balón en un centro potente de Ryan Gigs por el costado derecho, quien dio las dos asistencias de ese partido de vuelta de Champions League en Cuartos de Final, el otro fue gol de Ji Sung Park.

Video ¡Imposible no llorar! Manchester United y su amor a Chicharito
    El cuadro recordó con cariño que hace 10 años le fichó a las Chivas a Javier Hernández.
    0:40 mins

Chicharito era dirigido entonces por Sir Alex Ferguson y jugaba a lado de jugadores que marcaron un legado en el Manchester United como Wayne Rooney, Patrice Evra, Rio Ferdinand, Ryan Giggs, Nani, Edwin van der Sar, Antonio Valencia, Dimitar Berbatov y Paul Scholes, los últimos tres en la banca.

Carlo Ancelotti fue entrenador de Javier Hernández cuando el delantero mexicano dejó a los Red Devils para vestir la playera del Real Madrid en la temporada 2014-2015, a lado de Cristiano Ronaldo, Iker Casillas, Marcelo, Pepe, entre otros de alto nivel.

Javier Hernández tuvo una fructífera trayectoria en el futbol europeo y le sacó muchas canas a los entrenadores del Chelsea.
    Este 8 de abril se conmemoran dos años del último gol que hizo ‘Chicharito’ ante Chelsea.
    Aquella vez, el delantero mexicano portaba la casaca del West Ham y le bastaron tres minutos para silenciar Stamford Bridge en cotejo correspondiente a la Fecha 33 de la Premier League.
    El partido se encontraba 1-0 para Chelsea trasa el gol de Azpilicueta al minuto 36 de la primera parte.
    Justo en el complemento, David Moyes, optó por el ingreso del azteca como su segundo cambio.
    Hernández ingresó al 70’ en lugar de Edmilson Fernándes.
    Marko Arnautovic rescató una pelota sobre la línea de fondo, mandó centro en diagonal a ras de pasto y ahí estaba sólo y sin marca el delantero mexicano.
    ‘Chicharito’ no lo pensó dos veces. Javier pateó con fuerza a primer palo ante la marca de Fábregas y la barrida de Gary Cahill, ninguno pudo evitar la anotación. El gol fue determinante para que el partido finalizara empatado a un gol.
    La secuencia del gol de Hernández ¡Qué golazo!
    Fiel a su costumbre, Hernández hizo de las suyas ingresando de cambio. Esta fórmula funcionó a la perfección durante su paso por Europa.
    Dicha anotación aquella vez significó su octavo gol de la temporada. Seguramente fue el último tanto que marcó ante Chelsea, su víctima predilecta.
    Los goles de Chicharito vs Chelsea: Premier League (5), Champions League (1), Community Shield (1), FA Cup (1), EFL Cup (1).
    Con la camiseta del Manchester United hizo ocho de esos nueve goles y el último fue con West Ham.
    Además, cinco de esos nueve goles los marcó ingresando de cambio.
    En total, Javier disputó 15 partidos en todas las competiciones tanto con loos Red Devils como con los Hammers, ante The Blues.
    De los juegos donde Javier le marcó al equipo inglés, sus equipos ganaron cuatro veces, se igualó en tres ocasiones y sólo en dos de ellas perdió su equipo.
    Es importante recalcar que Hernández convirtió al Chelsea en su ‘némesis’ con esos nueve goles. Mientras el segundo lugar entre sus víctimas lo opcupa Wigan Atletic con seis goles y, enseguida, empatado en tercer lugar están Newcastle, Stoke City, Mainz y Frankfurt, todos con cinto tantos.