Con el VAR como protagonista, Liverpool empató 1-1 con el Napoli

Tanto la anotación de Dries Mertens como la de Dejan Lovren fueron polémicas; gris actuación del 'Chucky' Lozano.

TUDN

Liverpool, Napoli

Imagen Getty Images

Había mucho en juego esta tarde en Anfield cuando el Napoli visitaba al campeón Liverpool. Los dos líderes del sector E se cruzaban las caras con miras a asegurar su calificación a la ronda de octavos de final de la UEFA Champions League.

El detalle numérico era sencillo: el equipo que ganara estaba matemáticamente en la siguiente fase; el que perdiera, se juega su pase en la última fecha de esta edición de Champions League.

Al final, el único marcador que no dejaba a nadie calificado era el empate, resultado que acabó imponiéndose pues Liverpool acabó igualando 1-1 con el Napoli.

Las dos anotaciones fueron polémicas y tuvieron que verificarse a través del VAR. Primero fue Dries Mertens por parte de los italianos y, después, Dejan Lovren pondría cifras definitivas en Inglaterra.

Video La lesión de Hazard es solo una contusión y apunta al clásico
    El tiempo de recuperación es de unos 10 días, por lo cual puede jugar contra el Barcelona.
    1:18 mins

El mexicano Hirving Lozano recibió una nueva oportunidad por parte de Carlo Ancelotti, misma que desaprovechó al tener una muy gris actuación. El Chucky fue titular pero no tuvo peso en el encuentro y tuvo que salir sustituido en el ecuador del segundo lapso.

El Napoli tuvo mucho mayor intensidad en los primeros 45 minutos y bien supo reflejarlo en el terreno de juego cuando Dries Martens puso el 1-0 en el marcador luego de una polémica jugada previa en la que se pedía una clara falta sobre Virgil van Dijk. El árbitro revisó una y otras vez hasta que acabó por dar la anotación como válida.

Las malas noticias no paraban ahí para los locales, pues Fabinho se fue lesionado y dejó su lugar a Wijnaldum apenas en los primeros 20 minutos de juego.

Video ¿Se repetirá? Revive la épica remontada de Real Madrid al City
    De cara al duelo de este miércoles, te dejamos lo mejor de aquella épica eliminatoria del 2022.
    8:47 mins

Pese a la insistencia del Liverpool, el empate llegaría hasta el segundo tiempo cuando, en una jugada previa a balón parado, James Milner conectó la pelota para empatar el juego. Antes, se había pedido una ligera falta, misma que el VAR revisó y que no dio por válida para dejar el 1-1 en la pizarra.

Con este empate, el Liverpool se queda como líder de grupo llegando a 10 puntos, mientras que el Napoli llegó a nueve unidades.