UEFA Champions League

Clattenburg acepta error para Real Madrid en Final de Champions

El árbitro reconoció que el gol de Sergio Ramos en Milán era fuera de juego y de un penal sobre Pepe.

Mark Clattenburg aceptó este jueves que el gol del Real Madrid que anotó Sergio Ramos fue en fuera de juego en la Final de la Champions League contra Atlético de Madrid en 2016 disputada en San Siro, la casa del AC Milan.

"En esa final, el Real Madrid se puso 1-0 en la primera parte pero el gol fue en fuera de juego por muy poco. Nos dimos cuenta en el descanso. Era una acción difícil y mi asistente falló", señala un medio británico.

En declaraciones para el Daily Mail, el silbante reconoció también que hubo un claro penal de Fernando Torres sobre Pepe, pero no lo marcó y ante reclamos le recordó a Sergio Ramos el gol en fuera de juego.

Video Se cree que Real Madrid evitará fichar para la 2020-2021
    El golpe económico que ha dado la pandemia por coronavirus dejará sin fichajes a los merengues.
    1:12 mins

"Su primer gol no debería haber subido al marcador. Y se calló. La gente pensará que es raro, porque dos errores no hacen un acierto. Los árbitros no pensamos así, pero los jugadores sí. Sabía que si le decía eso aceptaría la situación. No era nada divertido arbitrarle, tenías que estar vigilando constantemente", añade el colegiado.

Mark Clattenburg aseguró que lidiar con Pepe fue un trabajo complicado, más que nada por las actuaciones que tenía el luso al exagerar algún contacto del rival.

"Cuando lo hice estaba pensado '¿Así de flojo eres para ser tan grande?'. Pepe estaba rodando por el suelo, actuando. Lo intentó dos veces para ver si expulsaba a algún jugador del Atlético. Otro árbitro hubiera picado pero yo había hecho los deberes. Aunque intentaba no dejarme llevar por los prejuicios, conocía bien su forma de pensar y me hizo falta para intentar llevarle. Es un jugador del que no puedes fiarte. Un partido podía estar siendo fácil y, de repente, él hacía algo".

Escucha el podcast de TUDN: Las Noches Mágicas con Diego Balado y Luis Omar Tapia.

Esa Final de la Champions League la ganó el Real Madrid en penales contra el Atlético de Madrid en Milán por 5-3, después de quedar 1-1 en los 120 minutos que jugaron en San Siro.

<b>¡Finales épicas!</b>
<br>- Estas ediciones de la UEFA Champions League tuvieron un segundo episodio.
<br>- Solo una vez se logró dar, de manera efectiva, la revancha. En las otra tres, el vencedor fue el mismo.
    <b>Juventus, víctima merengue</b>
<br>- Edición 1997-1998 | Juventus 0-1 Real Madrid
<br>- Bastó un solitario gol de Predrag Mijatović (66’) para otorgar el séptimo título de UCL al Real Madrid, primero del nuevo formato conocido actualmente como UEFA Champions League.
<br>- Johan Cruyff
<b> </b>Arena (anteriormente Amsterdam Arena.
    <b>Cristiano despedazó a la Vecchia Signora</b>
<br>- Edicción 2016-2017 | Juventus 1-4 Real Madrid
<br>- La Final que se jugó 20 años atrás se repitió. En el papel, el partido sería más nivelado; sin embargo, el cuadro español asumió el control y con goles de Cristiano Ronaldo (20’ y 64’), Casemiro (61’) y Asensio (90’), el equipo blanco obtuvo su segundo de tres títulos en fila.
    <b>Final épica</b>
<br>- Edición 2004-2005 | Liverpool (3) 3-3 (2) AC Milan
<br>- Final con más goles y gol más rápido en nuevo formato de UEFA Champions League.
<br>- El encuentro se celebró en el Estadio Olímpico Atatürk
<br>- Andriy Shevchenko falló el penal decisivo quee coronó al Liverpool.
    <b>Primera revancha de la nueva era en UCL</b>
<br>- Edición 2006-2007 | AC Milan 2-1 Liverpool
<br>- Aquí si hubo revancha, el conjunto italiano dirigido por Carlo Ancelotti se impuso con doblete de Filipo Inzaghi (45’ y 82’).
<br>- El cotejo se celebró en el Estadio Olímpico de Atenas "Spyros Louis".
    <b>Messi lideró el título</b>
<br>- Edición 2008-2009 | FC Barcelona 2-0 Manchester United
<br>- Partido celebrado en el Stadio Olimpico di Roma
<br>- Samuel Eto’o al 10’ y Lionel Messi con espectacular remate de cabeza, pintaron de Blaugrana ‘La Orejona’ tras imponerse ante los Red Devils de Cristiano Ronaldo.
    <b>Barcelona repitió la dosis</b>
<br>- Edición 2010-2011 | FC Barcelona 3-1 Manchester United
<br>- Los culés repitieron la historia y ahora se plantaron en Wembley y lograron otro triunfo ahora por 3- (Pedro 27’, Messi 54’ y Villa 70’; Rooney 34’).
    <b>Chicharito derrotado</b>
<br>- Aquel partido hace nueve años significó la primera y única Final del delantero mexicano en UCL.
    <b>Primer derbi español en Final de Champions</b>
<br>- Edición 2013-2014 | Real Madrid 4-1 Atlético de Madrid (prórroga)
<br>- Los Merengues sufrieron, pero en los 30 minutos de tiempo extra aparecieron Gareth Bale (110’), Marcelo (118’) y Cristiano Ronaldo (120’) para otorgar la doceava a la Casa Blanca.
<br>- Fue la primera Final entre equipos de la misma ciudad y el juego se definió en los tiempos extras.
<br>- Encuentro celebrado en Estádio do Sport Lisboa e Benfica.
    <b>Segunda Final madrileña </b>
<br>- Edición 2015-2016 | Real Madrid (5) 1-1 (3)
<br>- Dos ediciones más tarde volvieron a enfrentarse ahora en el
<i>Stadio Giuseppe Meazza</i>
<br>- Aquí el Real Madrid tampoco pudo coronarase en loso 90’ y see decidió desde el manchón penal donde la escuadra de Zinedine Zidane fue más efectiva.