Pável Pardo: “Raúl Jiménez es espectacular en cobrar penales"

El exfutbolista elogió al delantero de Wolverhampton y del Tri, en el cobro de penales.

Pável Pardo, exjugador de la selección mexicana y con amplia trayectoria en la Liga MX, elogió la calidad futbolística del delantero del Wolverhampton, Raúl Jiménez, específicamente su manera de cobrar los penales en la Premier League.

El embajador de la Bundesliga de Alemania, reconoció las cualidades del ariete mexicano a través de una entrevista en Instagram Live con Xavi Sol para TUDN.

“Ver a estos jugadores cobradores de penales, es distinta. Para mí lo de Raúl Jiménez es algo de admirar, con la tranquilidad que van, ellos ven al jugador, no a la pelota. Es algo espectacular, son pocos en el mundo”, contó Pavel.

Video Las elecciones de Pável Pardo para la Bundesliga
    El exjugador postuló a jugadores mexicanos a quienes también les ve futuro para Mundial del 2026.
    2:58 mins

En su carrera futbolística, Pardo anotó cerca de 50 goles entre las camisetas de clubes que defendió y selección mexicana, muchos en parte a ese gran toque de balón que lo caracterizó en los tiros libres y penales.

“Cuando venía un tiro libre, decía este es mío y lo voy a meter. Cuando te vuelves un especialista, anhelas que haya faltas afuera del área porque tienes una posibilidad grande de gol, esa es la realidad.

Cuauhtémoc (Blanco) tenía una distancia, le pegaba fuerte a la pelota. Cuando eran más cerca del área las pateaba yo y cuando sabíamos de otra, él era el especialista y dejábamos que él la tirara”, reconoció.

<b>Las mayores goleadas</b>
<br>El Borussia Dortmund encabeza este recuerdo, pues goleó 11-1 a Arminia Bielefeld en la temporada 1982-83. El BVB anotó 10 goles en 45 minutos.
    <b>El gol de Claudio Pizarro</b>
<br>Durante la temporada 2010, el peruano anotó un gol histórico volviéndose el máximo anotador extranjero de la Bundesliga con 134 goles. Fue contra Borussia Mönchengladbach al minuto 76 cuando marcó historia.
    Gerd MüllerCómo olvidar a uno de los máximos goleadores en la historia del futbol. ‘El Torpedo’ Müller, uno de los máximos anotadores del Bayern Münich de la década de los 70 que marcó época en la Bundesliga.
    <b>El Allianz Arena</b>
<br>El estadio se inauguró en 2005 y es uno de los estadios más impresionantes y modernos de Alemania, con una gran fachada hecha de paneles que pueden cambiar de color.
    <b>El nuevo clásico alemán</b>
<br>El juego entre el RB Leipzig y el Bayern Münich, pues los partidos llenos de goles, adrenalina y excelente futbol, hicieron que naciera una rivalidad que no puedes perderte.
    <b>El mexicano Pavel Pardo</b>
<br>El jugador que conquistó Stuttgart, pues su entrega, clase de juego, liderazgo y la manera de dar todo en la cancha, logró dejar huella en la Bundesliga.
    <b>Los mexicanos campeones </b>
<br>Pavel Pardo y Ricardo Osorio fueron los primeros mexicanos en ser campeones de la liga alemana y, definitivamente, se ganaron su lugar en la historia del VfB Stuttgart.
    <b>Marco Reus, ídolo en la Bundesliga</b>
<br>Fue elegido como el ‘Bundesliga Idol’ del 2016 por la afición, superando a Javier ‘Chicharito’ Hernández y Pierre-Emerick Aubameyang. Se caracterizaba por su nivel de juego, velocidad, inteligencia y liderazgo.
    <b>Perú presente en la Bundesliga</b>
<br>Los nombres de Claudio Pizarro, Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Carlos Zambrano dejaron el nombre del país andino muy en alto.
    <b>El gran Martín Demichelis</b>
<br>El argentino se convirtió en uno de los pilares de ‘Los Bávaros’ y lo demostró en 259 partidos oficiales con 15 goles, 11 asistencias, y 20,210 minutos de juego.