Futbol Internacional

Manchester United 0-1 Wolves, J-21: resultado, goles y resumen

Un gol de Moutinho instantes después de que salió Raúl Jiménez da a los Wolves primer triunfo de 2022.

Fernando Vázquez.
    Publicado el 3 ene 22 - 01:30 PM CST. Actualizado el 3 ene 22 - 03:14 PM CST.

Video ¡Hasta las 5 am! Dani Alves tiene fiesta en su casa tras salir de prisión
    Reportes indican que el exfutbolista de Barcelona y Pumas tuvo celebración en honor a su padre.
    1:13 mins

Los Wolves vencieron a domicilio por 1-0 al Manchester United en su primer partido de 2022 dentro de la Premier League de Inglaterra.

El delantero mexicano Raúl Jiménez fue titular aunque el técnico Bruno Lage dispuso que saliera del encuentro celebrado en Old Trafford a los 82'. Segundos después, el único tanto del encuentro cayó para silenciar al 'teatro de los sueños'.

Los 'Wolves' salieron a mandar desde el pitido inicial y suyo fue el dominio de la primera parte con constantes llegadas al área de David de Gea. Los portugueses Raúl Neves y Joao Moutinho dominaban el medio del campo ante un Manchester United que se mostraba inoperante y timorato.

La primera gran ocasión de partido la tuvo el carrilero portugués Nelson Semedo, que disparó en el minuto 19 desde fuera del área, pero De Gea solventó el peligro con una gran parada. El lateral diestro de los visitantes estuvo muy activo todo el tiempo. Es una de las opciones que maneja el Atlético Madrid para sustituir a Kieran Trippier si finalmente se marcha en enero. Y defensa luso fue una amenaza constante cada vez que ejecutaba una incursión por su carril.

El United apenas llevó peligro hacia la meta del portugués José Sá durante los primeros 45 minutos. El mexicano Raúl Jiménez tuvo la oportunidad de adelantar al Wolverhampton con un remate de cabeza claro, pero se marchó desviado (min.35).

La entrada en la segunda parte del portugués Bruno Fernandes, el mejor de los 'Diablos Rojos', revirtió la tónica del partido. El United recuperó el control del balón ante un Wolverhampton que esperaba para acometer alguna contra.

La mejor ocasión del United en el partido fue obra de Fernandes, que estrelló el esférico en el larguero tras un disparo dentro del área (min. 68). El equipo local dominaba el partido, pero no daba sensación de gran peligro sobre la meta del portero del Wolverhampton.

El defensa marroquí Romain Saiss pudo adelantar al Wolves, en el minuto 75, fruto de un libre directo desde fuera del área, pero de nuevo, el balón tocó el larguero de la meta de De Gea.

Cuando el partido mostraba un menor ritmo y todo indicaba que iba a finalizar con un 0-0, Joao Moutinho estableció en el minuto 82 el gol que dio la victoria al Wolves, gracias a un remate desde dentro del área tras un balón rechazado por la defensa del United.

Con esta victoria, el Wolverhampton asciende a la octava posición con un total de 28 puntos, mientras que el Manchester United se mantiene en la séptima plaza con 31 unidades, a tres puntos de Liga Europa, que marca el West Ham.

Video México, por encima de Estados Unidos para ganar la Copa América 2024
    Argentina luce como la favorita para ser campeón en la Copa América 2024 en casas de apuestas.