Manchester City 1-0 Wolverhampton: resumen, gol y expulsión de Jiménez

El mexicano Raúl Jiménez fue expulsado por primera vez en la Premier League en el City-Wolves.

TUDN y EFE.
    Publicado el 11 dic 21 - 08:47 AM CST. Actualizado el 11 dic 21 - 10:47 AM CST.

Video México, por encima de Estados Unidos para ganar la Copa América 2024
    Argentina luce como la favorita para ser campeón en la Copa América 2024 en casas de apuestas.
    1:20 mins

La expulsión del mexicano Raúl Jiménez al final del primer tiempo y un polémico penal con el que Raheem Sterling anotó su gol 100 en la Premier League, allanaron el camino del triunfo del Manchester City 1-0 sobre el Wolverhampton, que le afianza en el primer puesto en Inglaterra.

El conjunto de P ep Guardiola, que dejó de salida en el banquillo a Kevin de Bruyne, Phil Foden y Riyad Mahrez, precisó de ambas jugadas para encontrar la forma de superar a unos Wolves que, confiados en su efectivo bloque defensivo, desactivaron toda iniciativa citizen durante tres cuartos de hora.

Al líder inglés no se le comenzó a abrir el cielo hasta el minuto 46, con una falta en el centro del campo de Raúl Jiménez sobre Rodri, por la que fue amonestado. La incomprensible acción posterior del delantero mexicano, al interceptar el saque del internacional español, propició la segunda amarilla justo antes del descanso.

Con uno menos, el Wolverhampton aún resistió diez minutos a la vuelta del vestuario, hasta que el árbitro Jonathan Moss consideró penal un balón que dio en la asila derecha del portugués Joao Moutinho. La revisión por el VAR no hizo sino confirmar su apreciación y ofreció a Sterling la oportunidad de firmar -flojo, raso y por el centro- su centésimo gol en la Premier (81 con el City).

Un gol suficiente, porque Ederson no tuvo que emplearse hasta el minuto 92 en un par de remates de Max Kilman, y que le da a los de Guardiola una victoria con la que mantener el liderato, una jornada más, fuera del alcance de Liverpool y Chelsea.

Video Murió Larry Lloyd, exestrella del Liverpool y del Nottingham Forest
    Larry Lloyd tuvo una carrera profesional de 16 años, conquistó con Liverpool la Copa UEFA 1972-1973.