Vince Carter hace historia en la NBA

El jugador de los Hawks se convirtió en el primero en participar en 22 temporadas de la NBA.

Vince Carter.

Imagen Getty Images

Trae Young terminó con 38 puntos y nueve asistencias y los Atlanta Hawks iniciaron su temporada con un triunfo este jueves por 117-100 sobre los Detroit Pistons.

Artículo relacionado | ¡Vince Carter, hombre récord en la NBA!

John Collins aportó 20 unidades y 10 tableros y Jabari Parker sumó 18 tantos. Vince Carter ingresó por Atlanta con 6:52 por jugar en el primer cuarto, convirtiéndose en el primer jugador de la historia en participar en 22 campañas de la NBA.

Derrick Rose encabezó a Detroit con 27 puntos, y Andre Drummond acumuló 21 unidades y 12 rebotes. La noche del miércoles en Indiana, Drummond terminó con 32 tantos y 23 tableros en el primer triunfo de la campaña para Detroit.

Los equipos jugaron sin reloj de tiro ni de partido durante un lapso de tres minutos en el cuarto periodo. Después de cada pausa se anunciaba el tiempo restante del encuentro y se daba un aviso del reloj de disparo a los 10 segundos y un conteo regresivo a partir de los cinco. Los relojes volvieron a la pizarra en los últimos seis minutos, pero los que operan sobre los canastos permanecieron en blanco.

La jugada de cuatro puntos de Young a 3:43 del final de la primera mitad lo llevó a 26 puntos, la mitad más prolífica de su carrera, y puso a los Hawks al frente 58-51. Sin embargo, Rose anotó 15 unidades en los primeros dos cuartos y un triple de Langston Galloway llevó a Detroit al descanso con ventaja de 63-60.

Ambos equipos permanecieron cerca durante buena parte del tercer cuarto, pero clavadas consecutivas de Parker colocaron a Atlanta al frente 88-79. Parker añadió otros dos tiros libres y los Hawks aumentaron su colchón a 91-81 de cara al último periodo.