Los Bucks caen en Boston y la NBA tiene su primer partido pospuesto por coronavirus en la campaña.

Publicado el 24 dic 20 - 07:56 AM CST. Actualizado el 24 dic 20 - 09:06 AM CST.

Video Los guiños a México de Jaime Jáquez Jr. y la NBA en el All-Star
    El jugador y la liga de básquetbol no olvidaron al país en el concurso de clavadas.
    1:44 mins

Los Celtics de Boston con su gran victoria ante los Bucks de Milwaukee, en lo que fue su primer partido de la nueva temporada, se convirtieron en los grandes protagonistas de la segunda jornada de la NBA.

Mientras que la pandemia del coronavirus ya forzó a la suspensión del primer partido, el que iban a disputar los Rockets de Houston contra los Thunder de Oklahoma City, después de que varios jugadores del equipo tejano dieran positivo de la COVID-19 y no pudieron llegar a los ocho jugadores disponibles como establece el reglamento.

Los Kings de Sacramento, Suns de Phoenix, Pelicans de Nueva Orleans se encargaron de protagonizar las primeras sorpresas con las victorias que lograron ante los favoritos Nuggets de Denver, Mavericks de Dallas y Raptors de Toronto.

El ala-pívot Jayson Tatum logró triple en el último segundo, y el griego de los Bucks, Giannis Antetokounmpo, falló el potencial tiro libre del empate con 0.4 segundos por jugarse, permitiendo a los Celtics ganar 122-121 al equipo de Milwaukee.

Tatum terminó con 30 puntos, pero el líder encestador de los Celtics fue el escolta Jaylen Brown, que consiguió 33 tantos.

Mientras que Antetokounmpo logró un doble-doble de 35 puntos y 13 rebotes, pero su fallo desde la línea de personal fue el que al final le costó la derrota a los Bucks.

Video ¡Amor merengue! Luka Doncic presume al Real Madrid en la NBA
    El basquetbolista esloveno presumió, una vez más, al club blanco previo al duelo entre Dallas Mavericks y Phoenix Suns.
    0:27 mins

El escolta bahameño Buddy Hield recuperó el balón y encestó luego de que el alero Harrison Barnes falló, en jugada en el último momento del tiempo reglamentario, y los Kings, de visitantes, derrotaron, en la prórroga, 122-124 a los Nuggets.

Devin Booker consiguió 22 puntos como líder encestador de los Suns de Phoenix, que derrotaron 106-102 a los Mavericks de Dallas.

En el primer partido de la nueva temporada para los dos equipos, Mikal Bridges aportó 18 tantos.

Buddy Hield recuperó el balón y encestó luego de que Harrison Barnes falló, en jugada en el último momento del tiempo reglamentario, y los Kings de Sacramento derrotaron como visitantes 122-124 a los Nuggets de Denver en el tiempo de prórroga.

El escolta J.J. Redick convirtió una jugada de cuatro puntos con poco más de un minuto restante del tiempo reglamentario y terminó con 23 tantos, el ala-pívot Brandon Ingram lideró con otros 24 y los visitantes Pelicans se recuperaron de una desventaja de 11 puntos y ganaron 99-113 a los Raptors.

Debido a las restricciones canadienses actuales sobre los viajes transfronterizos debido a la pandemia, los Raptors jugarán sus primeros 17 partidos "en casa" en el "Amalie Arena", de Tampa (Florida).

El escolta hispano Devin Booker consiguió 22 puntos como líder encestador de los Suns de Phoenix, que derrotaron 106-102 a los Mavericks de Dallas, que tuvieron al base-escolta esloveno Luka Doncic de líder que les aportó 32 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias, pero no impidieron su derrota.

En el primer partido de la nueva temporada para los dos equipos, el alero Mikal Bridges aportó 18 tantos con los Suns.

El alero francés Evan Fournier dio a Orlando la ventaja con un triple, convirtió una jugada de tres puntos en el último minuto y terminó con 25 tantos en la victoria de los Magic por 113-107 sobre los Heat de Miami.

Los rivales del estado de Florida abrieron la temporada uno contra el otro por sexta vez. Curiosamente, han abierto sus temporadas en Orlando cuatro veces en las últimas cincos. Los Magic tienen marca de 5-1 en sus seis primeros partidos contra los Heat.

El pívot camerunés Joel Embiid anotó la canasta de la ventaja cuando restaban 1:09 minuto por jugarse y terminó con doble-doble de 29 puntos y 14 rebotes que ayudaron a los Sixers de Filadelfia a ganar por 113-107 a los Wizards de Washington, en el debut de su nuevo entrenador Doc Rivers.

Por los Wizards, el base Russell Westbrook hizo su debut con un triple-doble de 21 puntos, 15 asistencias y 11 rebotes, mientras que el escolta Bradley Beal llegó a los 31 tantos como máximo encestador.

El ala-pívot lituano Domantas Sabonis logró marca personal con doble-doble de 32 puntos y 13 rebotes, el escolta Víctor Oladipo aportó 16 de sus 22 tantos, en la segunda mitad del partido y los Pacers de Indiana derrotaron 121-107 a los Knicks de Nueva York.

El nuevo entrenador de los Pacers, Nate Bjorkgren, celebró la primera victoria de su carrera, en el inicio de temporada, mientras que el veterano Tom Thibodeau no pudo comenzar ganador su andadura con los Knicks.

El pívot francés Rudy Gobert logró doble-doble de 20 puntos y 17 rebotes como líder encestador de los Jazz de Utah, que de visitantes vencieron por paliza de 100-120 a los Trail Blazers de Portland.

El base Malik Beasley anotó 23 puntos y el pívot dominicano estadounidense Karl-Anthony Towns aportó doble-doble de 22 puntos, 11 rebotes y siete asistencias, como líderes de los Timberwolves, que superaron 111-101 a los Pistons de Detroit.

En 30 minutos sobre el campo de juego, Towns, que dedicó el triunfo a su madre, fallecida este año por causa de la Covid-19, anotó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, estuvo perfecto en los de personal con ocho de ocho.

El base Collin Sexton consiguió 27 puntos y los Cavaliers de Cleveland, que se sobrepusieron a los 42 tantos de Terry Rozier (15-23, 10-16, 2-4)), ganaron 121-114 a los Hornets de Charlotte.

El escolta DeMar DeRozan tuvo 28 puntos y nueve asistencias, Dejounte Murray agregó 21 tantos y los Spurs de San Antonio tuvieron un ataque balanceado que les permitió ganar de visitantes 119-131 a los Grizzlies de Memphis, superando los 44 puntos del base Ja Morant, incluidos 34 en la segunda mitad, sus nuevas marcas.

El base Trae Young anotó 37 puntos y los Hawks de Atlanta vencieron a domicilio 104-124 a los Bulls y arruinaron el debut de Billy Donovan como entrenador de Chicago.

Video ¡Disfrútenlo! LeBron: "No sé cuántas temporadas me quedan, no son muchas"
    LeBron, de 39 años, admitió además que tampoco tiene claro si le gustaría tener una gira de despedida.