Qatar 2022

Serbia clasifica y Cristiano Ronaldo se aleja de Qatar 2022

Alexander Mitrovic marcó gol en el último minuto y el quinto mundial de CR7 se tambalea.

Álvaro Cruz Santibáñez.
    Publicado el 14 nov 21 - 04:12 PM CST. Actualizado el 14 nov 21 - 04:35 PM CST.

Video ¡Qué crack! El emotivo gesto de Bellingham que da la vuelta a las redes
    El astro de Inglaterra y el Real Madrid tiene un emotivo gesto con un niño previo a duelo ante Bélgica.
    0:45 mins

Serbia se clasificó a Qatar 2022 con gol de último minuto por parte de Alexander Mitrovic y dejó a Cristiano Ronaldo en la cuerda floja para llegar a su quinta Copa del Mundo.

Portugal, que se adelantó al inicio con gol de Renato Sanches, tuvo una noche gris y fue dominado por los serbios, que consiguieron el premio de la noche gracias a los goles de Tadic y de Mitrovic, este último ya en el 89.

Las "quinas", que partían con una diferencia de goles favorable, les bastaba apenas un empate contra Serbia, selección con la que nunca habían perdido hasta la fecha. Pero a los portugueses les faltó brillo y, con un Cristiano Ronaldo casi desaparecido, cayeron ante una Serbia que mereció ganar.

Bernardo Silva aprobó el error de Nemanja Gudelj para robarle el balón y se lo dio a Renato Sanches, que batió al portero serbio con facilidad a la entrada del área. Tras el tanto, Serbia jugó mejor, controló el partido y Portugal se replegó.

Rui Patrício, que cumplía su partido 100 con Portugal, no estuvo nada afortunado y al querer atrapar el balón, se le escapó y acabó dentro de la portería, un error que le salió caro a Portugal en el final del encuentro.

Al final, tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. En el 89, Tadic puso un centro desde la derecha y Mitrovic lo cabeceó para hacer gol y arrebatarle el billete a Catar a los portugueses. Serbia acaba primera del grupo A con 20 puntos y Portugal es segunda, con 17.