MLS

Alanís y Chofis, titulares en victoria de San José ante Seattle

Matías Almeyda logra vencer por primera vez con el Eartquakes al Sounders como visitante.

Samuel Reyes.

Video Guardaespaldas de Messi lanza su propia línea de ropa
    Yassine Cheuko, custodio del argentino desde su desembarco en Inter Miami, creó su propio emprendimiento llamado VOCLAIN.
    1:12 mins

San José Earthquakes logró vencer 0-1 al Seattle Sounders en partido celebrado este sábado en el Lumen Field con gol solitario de Cristian Espinoza en el fin de semana que Matías Almeyda alineó titulares a los mexicanos Oswaldo Alanís y Javier Eduardo 'Chofis' López. Carlos Fierro no fue convocado debido a la tarjeta roja que se llevó en el partido anterior.

Chofis tuvo oportunidad, pero terminó volando su disparo, algo parecido sucedió con Raúl Ruidiaz, el artillero de la MLS y ahora ambos equipos habían encontrado llegada.

De hecho, Seattle se empezó a empoderar de su césped y encabezó más y más llegadas, que no se concretaban pero igual resultaban en peligro para los pupilos de Matías Almeyda.

Justo antes de cerrar la primera mitad, Cristian Espinoza se atrevió frente a la defensa del Seattle Sounders, se rehízo para recuperar la pelota, romper dos cinturas y disparar desde los linderos del área para abrir el marcador.

Para el complemento el partido fue más disputado y físico, Javier 'Chofis' López sintió una molestia en la pantorrilla izquierda y no tardó en salir de cambio al minuto 71’ a pesar de ser quien más atacó, lo que sólo puede obedecer a la protección del jugador para evitar una lesión.

Mucho se trabajó en volver a anotar de parte de los visitantes y así llegó la segunda anotación, pero el VAR revisó que en una jugada previa el balón había salido del campo reglamentario y se anuló el gol de Wondoloski.

Con ocho minutos de añadido, para Matías Almeyda fue un exceso por las entradas que se empezaron a ver muy fuertes, con un partido que se le empezó a salir de las manos al árbitro.

Al final, la victoria para el San José le ayuda a seguir avanzando y ahora se coloca momentáneamente en el noveno de la clasificación, a dos puestos de los playoffs, pero aún queda mucha liga, mientras que el Seattle Sounders se mantiene como líder por la ventaja en los puntos y a la espera de lo que haga el Sporting Kansas City, pues con una victoria podrían despazarlos en la tabla de la conferencia Oeste.