FC Porto

¡Remontada! Porto vence al Gil Vicente con golazo de Oliveira

Los Dragones se repusieron a un error de Marchesín; Mateus y Tecatito jugaron los 90'.

Porto venció 2-1 al Gil Vicente para seguir a la caza del Benfica en la Primeira Liga. Los Dragones tuvieron que remontar tras un error de Marchesín al borde del descanso.

Un doble error del Porto en un saque de esquina a favor provocó el primero del Gil Vicente al 45’. Romário Baró no pudo cortar el contraataque al inicio y después Marchesín falló tras el remate de cabeza de Sandro Lima, que le rebotó en la espalda para posteriormente ingresar en su arco.

Sin embargo, los de Sergio Conceiçao reaccionaron de forma inmediata con un buen remate de Iván Marcano a centro de Mateus Uribe para igualar el partido en el tiempo agregado de la primera mitad.

En la segunda parte, el Porto siguió dominando en campo rival y asedió el arco rival al punto que logró adelantarse en el marcador con un gran golpeo de Sérgio Oliveira desde los linderos del área al 57’.

El Porto estuvo cerca de aumentar su ventaja al 66’ con un gran remate de Vítor Ferreira, que recortó dentro del área pero su potente disparo se estrelló en un defensor del Gil Vicente. Al 72’, una falta significó la roja para Joao Afonso por doble amarilla, hecho que complicó en demasía cualquier reacción de los visitantes.

En la recta final del encuentro, el conjunto local gestionó la ventaja y no sufrió en demasía ante el 9º clasificado de la Primeira Liga. Con el triunfo, el Porto se mantiene en la segunda posición, a 12 del 3º lugar pero también a siete unidades del Benfica, líder del certamen tras 18 fechas.

El sábado 1 de febrero el Porto regresará a la actividad cuando visite al Vitória de Setúbal con miras a seguir recortando unidades ante el Benfica, que apenas suma una derrota y 17 victorias esta campaña

Una nueva lesión le impide brillar con el América; será baja para operarse y no tiene fecha de regreso.
    Nico Castillo sufre una ruptura del tendón del recto femoral. Será operado; aún se desconoce el tiempo de recuperación.
    Fractura de peroné con América. Fuera 74 días y 12 partidos. Del 5 de agosto al 18 de octubre del 2019.
    Lesión de muslo con América. Fuera 25 días y cinco partidos. Del 1 al 26 de abril del 2019.
    Lesión del cuádriceps con la Selección de Chile. Fuera un partido.
    Lesión de pantorrilla con el Benfica. Fuera 28 días y cinco partidos. Del 15 de agosto al 12 de septiembre del 2018.
    Lesión de tobillo con Pumas. Fuera 25 días y cuatro partidos perdidos. Del 26 de marzo al 20 de abril del 2017.
    Lesión de tobillo con Pumas. Fuera 42 días, en periodo vacacional. Del 28 de mayo al 9 de julio del 2017.
    Lesión de tobillo con Pumas. Fuera 25 días y tres partidos. Del 2 al 27 de octubre del 2017.
    Cirugía de tobillo con Pumas. Fuera 52 días, se perdió un partido. Del 9 de noviembre al 31 de diciembre del 2017.