Xolos de Tijuana 0-2 América: Goles, resultado y Resumen

Las Águilas no ganaban desde 2015 en la Frontera; Aquino y Henry Martín anotaron los goles.

Publicado el 4 mar 21 - 10:58 PM CST. Actualizado el 4 mar 21 - 11:46 PM CST.

Xolos cayó ante América 0-2 con goles de Pedro Aquino, que se ha enrachado como goleador, y Henry Martín. Tijuana no perdía en casa desde octubre del año pasado mientras las Águilas no ganaban de visita desde septiembre en la Liga BBVA MX.

América llegaba a Tijuana con un empate en las últimas tres salidas en este torneo, pero sin ganar como visitante desde el 8 de septiembre de 2020 cuando venció a Puebla dándole la voltereta tras ir perdiendo 2-0 en el primer tiempo. Aunque venció a Atlas en la cancha perdió en la mesa por alineación indebida.

Mientras Xolos sumaba siete puntos en sus tres juegos de local en el presente torneo producto de un empate ante Pumas en la jornada uno y dos triunfos sobre Toluca y León. No pierde en la frontera desde el 30 de octubre cuando cayó ante Pachuca 0-2.

Video Gustavo Lema seguiría en Pumas pese a la mala racha
    La directiva felina le dará voto de confianza al argentino, pese a que no ha logrado sacar un triunfo en los últimos 4 partidos.
    1:35 mins

El gol del América llegó por conducto de Pedro Aquino, el segundo que marca como Águila, al minuto 65 tras bajar el balón con el pecho y rematar con la zurda, cruzado, con potencia y raso para vencer a Jonathan Orozco.

Henry Martín entró desde la banca y marcó con un punterazo en una jugada accidentada que si no terminaba en gol hubiera sido penal para el equipo de Santiago Solari.

Las Águilas llegaron a 19 puntos y son segundos en la tabla detrás de Cruz Azul que tiene 21 tras vencer a Mazatlán en el Estadio Azteca. Xolos sigue séptimo con 13 unidades.

Tijuana visitará a Pachuca el próximo lunes 8 de marzo mientras América se medirá en casa ante el campeón León dos días antes, ambos juegos como parte de la Jornada 10 del futbol mexicano.

Video Almada lo confiesa: Pachuca subestimó al San Luis
    El DT de los Tuzos no sale nada contento del Lastras y señala que hubo "problemas de actitud".