Pumas UNAM

Un golazo de Iturbe ceba el pitido de La Máquina

El paraguayo se mandó un golazo en los minutos finales para darle el empate a Pumas.

Publicado el 22 sept 19 - 02:04 PM CDT. Actualizado el 22 sept 19 - 02:34 PM CDT.

Video ¡Cántalo celeste! ‘Cabecita’ Rodríguez pone el 1-0 sobre Pumas
    El delantero de Cruz Azul abrió el marcador al iniciar el segundo tiempo, tras pase de Elías Hernández.
    1:14 mins

Pumas empató 1-1 frente a Cruz Azul gracias a un golazo de Juan Manuel Iturbe al 89’ y así llegar a tres partidos de que los universitarios no conozcan la derrota.

La afición de ambas escuadras se hizo presente en C.U. con ilusiones renovadas; la de Cruz Azul porque su equipo vino de ganar la Leagues Cup ante Tigres y la de Pumas porque sumaban dos partidos sin derrota y con la posibilidad de meterse a zona de Liguilla, por lo que fueron recibidos con una manta gigante de un puma.

Video ¡Se salvó Pumas! Aguilar al poste y Freire salva con barrida
    Cruz Azul desperdició dos clarísimas jugadas para abrir el marcador en el Estado Olímpico Universitario.
    1:30 mins

Michel González le volvió a dar la confianza a Bryan Mendoza, quien venía de anotar dos goles de manera consecutiva ante Toluca y América, y lo colocó por la banda por derecha, sin embargo, Adrián Aldrete no le dio espacios para que el canterano se siguiera mostrando.

Video ¡Deja la vida! Dos golpes, barrida y Aguilar no respira ante Pumas
    El defensa de Cruz Azul es la figura del partido con su loable sacrificio, arriesgando su integridad.
    3:14 mins

Siboldi, al igual que en la Final de la Leagues Cup, le dio la libertad a Orbelín Pineda de estar más suelto en la cancha y Rafael Baca repitió titularidad al ser contención fijo.

Pumas aprovechó la localía en los primeros minutos y con una gran mancuerna por la banda izquierda entre Jeison Angulo e Ignacio Malcorra pusieron en aprietos en más de una ocasión al ‘Cata’ Domínguez.

Al pasar los minutos Cruz Azul se fue asentando y ganando en confianza para irse al frente.

Al 24’, el poste le negó el gol a La Máquina, luego de un remate de Milton Caraglio que tapó la zaga auriazul pero que contrarremató Pablo Aguilar para poner nerviosa a la afición local.

Video Orbelín hace la de Messi y Caraglio la de Caraglio: desperdició Cruz Azul
    El delantero de la Máquina estaba solo para cabecear y la pelota le salió en otra dirección.
    1:08 mins

Pumas intentó con Carlos González en un par de ocasiones; la primera la prendió de volea pero el balón se fue por encima del marco celeste y la segunda disparó dentro del área pero Corona se recostó a su izquierda para quedarse con el esférico.

Orbelín se sintió cómodo en el centro del campo y estuvo participativo generando peligro para los cementeros antes de finalizar el primero tiempo.

Para la segunda mitad, Siboldi sacó a Roberto Alvarado e ingresó a Elias Hernández para que su equipo tuviera más proyección por las bandas.

Al 50’ por primera vez en el partido, la afición cementera se atrevió a corear “Azul, Azul, Azul”, por lo que los seguidores auriazules le silbaron a los visitantes e inmediatamente Cruz Azul respondió en la cancha con un gol.

Video Aguilar, inmenso: expone la cabeza para salvar a Cruz Azul
    El defensa apareció de nuevo despejando un tiro libre y luego un centre. ¡Pumas, a centímetros del gol!
    1:41 mins

Jonathan Rodríguez entró solo en el área para cruzar a Saldívar y silenciar al Olímpico Universitario. El uruguayo corrió a celebrar con los aficionados azules en forma de agradecimiento por ese empuje que le dieron a su equipo.

Míchel se rehusaba a perder el partido en casa, por lo que decidió hacer dos cambios: Juan Manuel Iturbe por Jeison Angulo y Pablo Barrera por Bryan Mendoza.

Los felinos no se volvieron a sentir cómodos como en el inicio del partido y La Máquina aprovechó su desesperación para pisar su área, aunque Saldívar estuvo atento en las salidas para despejar cualquier peligro.

Pero el conjunto cementero no se esperaba que iba a llegar una genialidad de los botines de Iturbe, el paraguayo se animó para prender el esférico fuera del área, clavarla en el ángulo y devolverle el ‘rugido’ a los aficionados que ya mostraban caras largas al mirar la pizarra y los minutos restantes.

Con gol de Iturbe al final, Pumas rescató un punto ante el Cruz Azu; Rodríguez abrió el marcador.
    Cabecita Rodríguez abrió el marcador con un disparo dentro del área.
    Al minuto 87, con un tiro-centro, llegó el empate desde los pies de Juan Manuel Iturbe.
    Cruz Azul dejó ir el triunfo en el Olímpico Universitario de CU.
    En las últimas 10 visitas de Cruz Azul a CU, Pumas sólo ha ganado una vez.
    Cruz Azul registra seis victorias en CU.
    Pumas y Cruz Azul han empatado en tres ocasiones.
    Y Pumas sólo ha ganado una vez. En la jornada 2 del Clausura '17.
    La victoria más sonada del Cruz Azul, fue el 1-4 en la jornada 12 del Apertura '17.
    En aquel partido, Martín Rodríguez y Felipe Mora marcaron dos goles, cada uno, ara vencer a Pumas.
    Al año siguiente, en 2018, Martín Rodríguez y Felipe Mora llegaron a las filas de los Pumas.
    En el empate de hoy, sólo Felipe Mora vio acción, jugó los 90 minutos, pero no generó peligro.
    En los últimos 10 partidos, Cruz Azul ha marcado 17 goles.