Tomás Boy: “Estoy muy molesto con esto que sucedió"

El técnico de Chivas consideró que su equipo ha sido víctima de su propia pasividad defensiva.

TUDN

Video Tomás Boy: “Somos víctimas de nuestra propia pasividad”
    El técnico de Chivas se va molesto por el rendimiento del equipo en la primera mitad.
    1:16 mins

Perder 2-1 ante Necaxa dejó molesto a Tomás Boy, pues el técnico de Chivas consideró que su equipo cedió espacio e intensidad en la zona defensiva. Para esto, el estratega hizo una autocrítica, donde señaló las debilidades que tiene en la última parte del campo.

"No podemos permitirnos este tipo de rendimiento; hemos sido muy pasivos en la parte defensiva y, además, somos víctimas de nuestra propia pasividad, porque hemos casi regalado", manifestó al término del cotejo de la jornada seis.

Necaxa gana su tercer partido del torneo, segundo en fila, ante Chivas y ahora se posiciona en zona de Liguilla.
    Sin ninguna ausencia de cuidado, así se presentó el Rebaño Sagrado ante su afición.
    Un semblante relajado era el reflejo de Tomás Boy antes de arrancar el encuentro.
    Mientras tanto, los Rayos se plantaron en la cancha rojiblanca con este once inicial.
    Los defensores de la escuadra visitante impedían que los ataques del rival generaran algún peligro.
    Maximiliano Salas silenció el estadio Chivas con su anotación al minuto 11 de la primera parte.
    Un lesionado Javier 'Chofis' López salió lesionado del partido apenas al 17'.
    Se vivió una disputa intensa por el esférico donde ambos rivales se mantenían en busca de su objetivo. Mientras los locales empujaban para empatar, el equipo visitante luchaba por recuperar la posesión del balón.
    Antes de concluir la primera parte apareció Felipe Gallegos con un tiro desde afuera del área y encajó el segundo tanto para los sorpresivos Rayos.
    Tomás Boy se encargaba de dar indicaciones a sus pupilos para evitar que cayeran en desesperación.
    Isaac Brizuela no había sido factor para los rojiblancos pero comenz´o a aparecer con mayor frecuencia en el segundo tiempo.
    Necaxa renunció al ataque pero cada que tenía oportunidad buscaba incrementar la ventaja; sin embargo, los zagueros de Chivas realizaron la labor de nulificarlos.
    Dieter Villalpando bombeó la pelota ante la salida de Hugo González al 64' y le devolvió la esperanza a los aficionados del Rebaño Sagrado.
    El conjunto local se lanzó con todo al ataque en busca de igualar el partido pero Necaxa nunca perdió el orden y resultó la estrategia de Guillermo Vázquez para terminar con la victoria.
    Chivas no jugará a media semana y retomará actividad en Liga MX visitando la capital del país ante Cruz Azul el próximo sábado 31 de agosto. Por su parte, Necaxa recibirá a Toluca el miércoles.

1 / 15
    Imagen Mexsport

De igual manera, manifestó que, en ocasiones, el tiempo de reacción no es suficiente para reivindicar el camino y evitar la derrota. La de esta jornada fue su segunda al hilo en el Apertura 2019.

"Después el equipo quiere componer y luego no da tiempo. Aunque lo hayamos hecho bien en la segunda mitad, la verdad no me quedo conforme. Creo que hemos sido muy irregulares y estoy muy molesto con esto que sucedió, porque en un partido no se pierde en el primer tiempo ni se gana en un solo tiempo".

Pese a las circunstancias, Boy consideró que su equipo está en buen momento de "ser más claro en sus ideas".