Futbol

Pachuca golea a los Diablos y asalta el liderato de la Liga MX

Ignacio Ambriz trabajó en las modificaciones y de todas formas se queda con la derrota en casa.

Samuel Reyes.

Toluca no pudo hacer mucho ante la ofensiva de Pachuca que los termina venciendo en el Nemesio Díez

Imagen Getty Images / TUDN

Pachuca llegó al Nemesio Díez para vencer 0-3 a Toluca en la jornada 10 del Clausura 2022 de la Liga MX en un partido donde los locales no parecieron tener orden a la defensa.

Desde que arrancó el partido la presión de los Diablos por dejar el partido en la media cancha cuando mucho, provocó una jugada que los sorprendió en solo tres toques

En una recuperación de balón, el contragolpe llegó por el centro y cargado a la izquierda, donde Víctor ‘pocho’ Guzman recortó a Vanegas, se acomodó y soltó el zapatazo para abrir el marcador.

Video Henry tiene acuerdo con América; resta un detalle para su renovación
    El delantero llegó a cien goles en la institución y ha sido parte fundamental en el ataque.
    1:46 mins

Problemón se le vino al equipo local que no encontraba recuperación y control de las acciones que hicieron notar la decisión de Ignacio Ambriz pidiendo el cambio de Oscar Luis Vanegas y Daniel Álvarez al minuto 42 en una acción poco común, pues el técnico mandó un mensaje a tres minutos de terminar la primera mitad.

En el complemento mejoró Toluca, pero no lo suficiente, pues Fernando Navarro empujó la pelota que le dejó Guzmán para prácticamente finiquitar el encuentro al minuto 71.

Video ¿América contra las cuerdas tras el resultado en Concacaf?
    David Faitelson señaló que las Águilas tienen la oportunidad de medir su grandeza e ir al Mundial de Clubes.
    2:40 mins

Los abucheos empezaron en la tribuna y el técnico de los diablos, pidió otro cambio.

La cosa se agravó con el tercer gol de los visitantes con una mala marca en la defensa y el contragolpe que les llegó por el cambio llegando por derecha llegara solo ante el portero para que se manifestara la goleada de los tuzos.