Rayados 2-0 Tigres, Liga BBVA MX: Video, goles y resumen

Javier Aguirre ganó su primer clásico regio ante unos furiosos Tigres que reclamaron todo.

Álvaro Cruz Santibáñez.
    Publicado el 20 sept 21 - 09:15 PM CDT. Actualizado el 20 sept 21 - 09:37 PM CDT.

Video ¡Respiran en Coapa! Recuperación de Álvaro Fidalgo va por buen camino
    La lesión muscular del futbolista español no fue de consideración grave, aunque no lo arriesgarán para el partido ante Atlético de San Luis.
    1:11 mins

Rayados ganó el Clasico Regio con autoridad y Javier Aguirre le dio la mejor semana a su afición la Final de Concacaf y el triunfo contundente ante unos Tigres que reclamaron todo, pero fallaron en el momento clave un cabezazo de Carlos González.

Tigres tuvo mayor dominio en los primeros minutos al proyectar a sus laterales para generar superioridades en el área de Rayados, con lo que Thauvin encontró espacio libre para centrar o cargar en el rectángulo, como en el gol anulado por fuera de lugar.

Tras el dominio felino a través de la presión, Monterrey encontró la debilidad de Tigres en lo que Herrea consideraba su fortaleza. Los laterales adelantados dejaron un espacio a Maxi Meza que aprovechó con lanzamiento largo de Medina, Funes Mori corrió en diagonal para jalar a Reyes y Ponchito González remató solo de cabeza para el gol.

Los de casa mantuvieron el bloque defensivo ordenado y fueron rápidos con sus ataques, sobretodo al no dejar una referncia de marca a Tigres por la movilidad de sus atacantes. Eso lo sufrió un Diego Reyes superado, que fue girado de forma constante y sufrió ante Funes Mori, Meza y González.

Thauvin fue el más peligroso en el sistema de Herrera y pegó un disparo al poste que pudo ser el empate. Pero en el complemento Rayados salió determinado y Nahuel Guzmán fue factor en dos ocasiones que Monterrey tuvo el marco abierto para incrementar su ventaja.

Fue a dos minutos del final cuando vino la jugada polémica, cuando Nico López conducía el balón, el árbitro lo obstruyó, Rayados recuperó y descolgó para finiquitar la contra con gol de Kranevitter. Gignac fue amonestado por reclamos, pero Fernando Hernández nunca tocó el esférico, así que la jugada fue legal.