Pumas 0-3 América, resultado goles y resumen

Pumas no pudo responder en casa ante los goles de Valdés, Rodríguez y Zendejas.

Samuel Reyes.

Video Resumen | América le quita el invicto a Pumas con goleada en CU
    Diego Valdés, ‘Cabecita’ Rodríguez y Zendejas se llevan la noche con sus anotaciones,
    8:13 mins

América logra la victoria en Ciudad Universitaria venciendo 0-3 a Pumas con los goles de Diego Valdés, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Alejandro Zendejas en el Clásico Capitalino que se jugó en la jornada 8 del Torneo Apertura 2022.

Desde el inicio se pensaba que la lluvia estaría siendo una molestia para el partido, pero poco a poco bajó la intensidad del agua sobre el campo pero incrementó las acciones sobre el césped universitario.

Poco a poco el medio campo de América se hizo sentir, tanto así que en el minuto 38 llegó una recuperación de parte de Álaro Fidalgo que se convirtió en una jugada colectiva para que el balón cambiara de dueño hasta el remate de Henry Martín, pero al no poder mandarla a dormir, fue Diego Valdés quien la empujó para abrir la cuenta.

Así se fueron al descanso y cuando regresaron, aparecieron los cambios de Pumas, López, de Oliveira y Rodríguez para Pumas. Luego llegó la oportunidad del gol para Jonathan Rodríguez con el pase que le puso Henry Martín y llegando a velocidad, se acomodó para poder anotar el segundo de la noche para el América. Este fue el segundo gol del uruguayo en lo que va del Torneo.

El drama siguió para Pumas pues en un saque de banda, un taquito perfecto de parte de Federico Viñas le entregó la pelota al mediocampista Alejandro Zendejas, quien se lució con un sombrerito y luego pegarle de volea para un golazo y hacer el tercero de la noche para los visitantes.

Por la victoria el América sube al noveno de la clasificación, mientras que Pumas pierde mucho en la diferencia de goles cayendo a la duodécima posición, la que aún puede perder en lo que queda de la jornada.

Video ¡Se quita la presión! Zurdazo de 'Cabecita' y el 0-2 de América
    Tremenda velocidad del atacante y mueve las redes con su cañonazo, al minuto 57'.