Puebla se cita con América en Cuartos de Final de Liga MX

Tercer partido del Repechaje que se definió en penales, Antony Silva se lució y La Franja avanzó.

Publicado el 9 may 22 - 07:20 PM CDT. Actualizado el 9 may 22 - 08:07 PM CDT.

Video Resumen | ¡Vaya sufrimiento! Puebla elimina en penaltis a Mazatlán FC
    La Franja lo ganaba con facilidad 2-0, los Cañoneros lo igualaron, pero en la tanda Silva fue la gran figura.
    11:23 mins

Puebla acabó con todo tipo de especulaciones luego de un cierre de torneo regular desastroso y se impuso en tanda de penales a Mazatlán FC tras empatar 2-2 en tiempo regular y 3-1 desde el manchón penal para así avanzar a los Cuartos de Final de la Liguilla del Clausura 2022 de la Liga MX, donde se medirá frente al América.

Diego de Buen al 4’ en tiro libre directo, y Juan Segovia 10 minutos después en un remate de cabeza tras tiro de esquina por izquierda hicieron los goles que parecían poner fin a tres partidos consecutivos con derrota en el semestre de La Franja.

Brian Rubio, tras una serie de rebote, marcó al 37’ para acortar la desventaja en lo que parecía una reacción brava por parte de las huestes de Gabriel Caballero, que se metieron a la Fase Final en la última fecha tras cuatro victorias al hilo.

Faltaba lo mejor, luego de una serie de embates en la recta final hasta que un tiro de esquina fue recentrado por Nicolás Vikonis para que la zaga poblana rechazara de mala forma y Néstor Vidrio le metiera el pecho al balón y a la adversidad para marcar el 2-2 a segundos del silbatazo final.

Los goles pudieron ser más en este partido, primero por parte de Maximiliano Araujo, que en la primera parte desbordó por izquierda dentro del área, pero mandó su disparo casi sobre línea de fondo y el balón pegó en las redes, pero por parte de afuera.

Marco Fabián también tuvo su ocasión, luego de un remate en el área en el que resbaló por la lluvia que se hizo presente en el Estadio Cuauhtémoc y que generó un tiro descompuesto que fue a dar al poste derecho del portero Antony Silva.

En el segundo tiempo la tensión y los nervios fueron en aumento, sobre todo para la afición poblana, que vio cómo el cuadro púrpura los embistió, aunque para su suerte sin éxito, en lo que fue el tercer partido del Repechaje que se definiera en tanda de penales.

En la serie de disparos, Antony Silva atajó dos penales y Jorge Padilla falló por parte de Mazatlán FC para que así Puebla se clasificara, con tensión y dudas de por medio y con una afición entregada pese a todo.

Con ello, el quinto lugar del torneo, Puebla, se medirá al cuarto lugar, el América, que se metió de manera directa a esta fase hasta la última jornada y que ahora, con solo un partido amistoso entre semana para no perder ritmo, llegará como favorito en la serie de Cuartos de Final de la Liga MX.