Pachuca (5) 3-2 (4) Atlético San Luis Liga MX: Jugadas, goles y resumen

Los Tuzos ejercen su liderato y ratifican su favoritismo al título tras eliminar a San Luis.

Diego Benavides.

Video ¡Un ‘grande’ ante los Tuzos! Pachuca elimina a San Luis y espera rival
    El líder de la Liga MX supera en el global a los potosinos y se medirán ante Cruz Azul, Chivas o América por el pase a la Final.
    1:04 mins

Los Tuzos de Pachuca se impusieron 3-2 (5-4 global) ante Atlético San Luis y clasificaron a las semifinales del Torneo Grita México C22.

El equipo que finalizó como líder durante la fase regular del campeonato mexicano se mantiene sólido como uno de los candidatos al título.

A pesar de que durante los primeros 45 minutos el encuentro careció de emociones u ocasiones de gol, el segundo tiempo tuvo otro ritmo frenético de ida y vuelta.

El primer tanto fue obra de Nicolás Ibáñez tras un rechace que dejó Marcelo Barovero en el área y el goleador solo empujó la pelota al 47'.

Sin embargo, la respuesta de los potosinos fue inmediata por conducto de Ricardo Chávez tras un remate que se derivó de una jugada a balón parado al minuto 52.

Los hidalguenses retomaron la ventaja con el gol de Gustavo Cabral al 69' luego de un segundo centro donde el defensor remató con la testa.

En el tiempo de compensación cayeron goles por parte de ambos equipos, primero Abel Hernández por los potosinos y luego Nicolás Ibáñez logró su doblete con los hidalguenses.

Por ahora, no hay rival definido para los Tuzos, pero si Cruz Azul remonta anteTigres jugarían ante la Máquina y la otra semifinal sería América ante Atlas o Chivas.

En cambio, si Tigres supera a Cruz Azul, se medirían ante Chivas, en caso de haber remontado ante Atlas, o frente a América si el vigente campeón se impuso al Rebaño Sagrado.