¡Ormeñismo! Santi Ormeño hace el gol y Puebla vence a Chivas

La Franja logró su tercera victoria consecutiva ante el Rebaño, en Guadalajara.

Video ¡Duelazo! Toluca y Cruz Azul cierran el torneo en el Infierno
    Los Diablos y La Máquina podrían definir al sublíder en la última jornada y de cara al Play-In.
    0:58 mins

El ormeñismo se hizo presente en Guadalajara y con un golazo de media vuelta definió la tercera victoria consecutiva de Puebla como visitante frente a Chivas. La Franja lleva siete puntos en Liga BBVA MX, mientras los rojiblancos sumaron 270 minutos sin gol, su peor arranque en la historia.

Un duelo con pocas emociones, pelea férrea del balón y sin ataque de espacios por parte de los dos rivales, que se encasillaron en un duelo de pelotas divididas y poca apertura del terreno de juego. Chivas trataba de poner más el balón a ras de pasto y el debutante Eduardo Torres imponía condiciones al incursionar en zona de ataque y disparar al arco.

Puebla se concentraba en lo defensivo y anuló a Macías, quien intentaba ser factor con su movilidad, pero la marca escalonada y en bloques lo maniató y ese lugar lo tomó Brizuela, que desequilibró una ocasión por banda izquierda, cortó al centro y disparó cruzado para obligar a Vikonis a estirar y desviar a dos manos el balón.

Video ¿Cesar Huerta con destino en el norte del país?
    Los Pumas estarían abiertos a vender al Chino, si llega la oferta adecuada, la cual rondaría en los 10 MDD.
    1:08 mins

Puebla intentó con una acción de Ormeño en el área, que voló tras un impacto deficiente. A los 36 minutos llegó un momento clave con la expulsión del debutante Torres, tras dar un planchazo al pie del jugador rival. Aún así, Chivas no cesó en el afán de atacar y Brizuela tuvo un disparo de media distancia que pasó por encima del arco poblano.

Video ¡Trepidante! Lo que se juega en la J17 rumbo a la Liguilla
    El Clausura 2024 llega a su fin en etapa regular rumbo al Play-in y clasificados a Cuartos de Final.
    2:16 mins

El hombre de más fue aprovechado por Puebla en la segunda mitad, luego que metieron al Fideo Álvarez y Osvaldo Martínez para acorralar a Chivas. En jugada por izquierda, Bryan Angulo centró al área, pusieron balón a ormeño que estaba de espaldas e hizo una recepción orientada para desplazar al central e impactar de bolea para poner el 1-0 en el marcador.

Video Jardine responde al Tata: “No me parece una crítica justa”
    El brasileño habló de los mexicanos en su plantel y el nivel que tiene para nutrir a la Selección Mexicana.
    1:08 mins

Puebla acosó a Chivas en la parte final del partido y puso en predicamentos a 'Toño' Rodríguez con un disparo complicado de atajar, pero el arquero de los tapatíos resolvió bien a dos manos en el desvío. El duelo acabó con triunfo enfranjado.