Necaxa

Los Rayos desaparecieron del cielo y la cancha con triunfo del Toluca

Los Diablos Rojos ganaron en su visita al Necaxa, Leo Fernández hizo un gol y le perdonaron la roja.

Toluca celebró el triunfo en su primer partido del Apertura 2022 de la Liga MX.

Imagen Getty Images/TUDN

El dominio del Toluca sobre el Necaxa en los últimos torneos se mantiene vigente y sumó su cuarta victoria en la Liga MX, ahora en el arranque del Apertura 2022 en un partido que terminó por jugarse este sábado cuando su programación original era el viernes, pero el granizo y la tormenta eléctrica lo impidieron.

Toluca tomó ventaja desde el minuto 3 del partido, la mantuvo en el primer tiempo pese a un gol de los Rayos y no solo la conservó, sino que la aumentó en la segunda parte.

Leo Fernández anotó al minuto 3 con un tiro libre directo que se anidó en las redes para sorprender a Luis Ángel Malagón, que se quedó cortó en el lance. Leo fue amonestado al minuto 25 y tres minutos después hizo una plancha sobre Oliveros que debió acabar en la segunda amarilla y expulsión, pero Luis Enrique Santander le perdonó la roja.

Video ¡Golazo de Toluca! Leo Fernández la pone en la red para el 0-1
    Dardo envenenado desde el tiro libre para ponerla en el fondo, Malagón se queda amarrado, al 3'.
    1:10 mins

Valber Huerta aumentó la ventaja sobre el minuto 24 tras un tiro de esquina y Fabricio Formiliano, el capitán del Necaxa, respondió de la misma forma, con un remate tras corner al 39’.

La reacción de los Rayos parecía bien encaminada, pero un penal cobrado por Edgar Méndez en el segundo tiempo fue atajado por Tiago Volpi y con ello la ventaja de los escarlatas, hoy de blanco, se mantuvo.

Video ¡Incrementan la ventaja! Huerta conecta y hace el 0-2 de Toluca
    Centro de Leo Fernández, Valber le pega de primera y la pelota se mete pegada al poste, al 24'.
    1:02 mins

Camilo Sanvezzo marcó de penal para el tercero del Toluca, al 69’, luego de que el VAR anulara un gol a Facundo Batista por una mano previa tanto de Oliveros como de Batista, lo que fue un duro golpe en el ánimo de los hidrocálidos, hoy que salieron de azul, su uniforme alternativo, a petición del Toluca luego del robo de sus playeras escarlatas previo al inicio del torneo.

Video ¡Recortan distancia! Cabezazo de Formiliano para el 1-2 de Necaxa
    Le gana el salto a Mosquera y la pelota va muy bien colocada para superar a Tiago Volpi, al 39'.
    1:01 mins

Toluca ahora jugará en casa ante el Atlas el siguiente fin de semana, mientras que el Necaxa jugará como visita ante el Querétaro en La Corregidora.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

Video ¡No falla! Camilo Sanvezzo cobra perfecto el penal para el 1-3 de Toluca
    El la primera pelota que toca cumple con la regla y manda la pelota al fondo de la red, al minuto 69.