Liga MX

Necaxa 0-2 Cruz Azul, Torneo Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX. Goles, videos y resumen

Con golazo de Romo y uno más de Escobar, La Máquina hilvana su tercer triunfo y agudiza el mal paso rojiblanco.

Emmanuel R. Marroquín.

Luis Romo y Juan Escobar hicieron los goles con los que Cruz Azul derrotó al Necaxa.

Imagen Getty Images

La suerte del Cruz Azul la quisiera el Necaxa; La Máquina comenzó su buena racha tras sumar su tercera victoria consecutiva en el Torneo Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX al imponerse 0-2 en el Estadio Victoria.

Luis Romo, apenas a los tres minutos de partido, marcó un golazo precedido por una extraordinaria jugada de Jonathan González por izquierda y sobre línea de gol que recepcionó Santiago Giménez para adjudicarse la asistencia.

El segundo tanto llegó sobre el minuto 26, luego de un servicio elevado por parte de Roberto Alvarado para meter el testarazo porparte de Juan Escobar y el 0-2 que a la postre fue definitivo.

Video Tecatito recibe terapia especial en Rayados por problemas psicológicos
    Además de recuperarse físicamente, Jesús Corona está trabajando su salud mental con un especialista para estar listo para la Liguilla
    1:13 mins

Pudieron ser tres anotaciones de La Máquina, pues ‘Cabecita’ Rodríguez robó una pelota en media cancha para filtrar a Orbelín Pineda, quien definió a las redes, aunque después de anuló tras revisión en el VAR por una falta previa de Rafael baca sobre Alejandro Andrade.

Cruz Azul fue superior en todo momento, Necaxa apenas tuvo destellos al final de la primera parte, pero sin inquietar a la zaga cementera.

Ian González trató de sorprender con una gran jugada entre ‘Shaggy’ Martinez y Roberto Alvarado, tras hacer una ruleta que sirvió sobre línea de fondo a Zendejas, éste remató de primera, pero Corona metió las manos y el cuerpo para evitar la sorpresa necaxista.

Video Tigres también sanciona a Nahuel Guzmán y le dará ayuda psicológica
    El club de la UANL se pronunció a la sanción de la Comisión Disciplinaria a su portero tras el polémico láser en el Clásico Regio.
    1:19 mins

Al 50’, Luis Malagón también se lució tras tapar a bocajarro un trallazo de Santiago Giménez que pudo ser el 0-3. Trece minutos después, Orbelín Pineda sacó derechazo de media distancia que se fue apenas arriba del travesaño necaxista.

Al 73', reaparecieron tanto 'Pol' Fernández como Walter Montoya con el conjunto cementero, quienes regresaron al equipo para este torneo como 'refuerzos'.

Luis Romo quizo el doblete sobre el 78’, luego de un trallazo de media vuelta que pegó en un defensor, desvió el esférico a Malagón, quien vencido tapó la pelota con las piernas.

En la recta final del encuentro, con casi todo perdido, José Guadalupe Cruz mandó a Bryan Casas al terreno de juego para su debut profesional en la Liga BBVA MX, el cual pudo ser redondo cuando al 89’ sacó trallazo por derecha que estuvo cerca de acabar en gol.

Video Liga MX veta a fan que orinó y a aficionada que bañó de cerveza a Gignac
    Continúan los castigos tras los hechos ocurridos en el Clásico Regio entre Rayados y Tigres con veto de por vida a fans.
    1:01 mins

En tiempo de compensación, Necaxa se salvó del tercer tanto que Idekel Domínguez tapó sobre línea de gol en lo que pudo ser el anhelado tercer gol celeste que tanto se le negó, pero que no por ello opacó su victoria.

Con este resultado, Cruz Azul dormirá como líder, con nueve puntos y mejor diferencia de goles que Tijuana y Querétaro, que también tienen nueve unidades. El siguiente compromiso de La Máquina será ante Tigres el 17 de febrero. Necaxa visitará a Chivas.

Video ¡Los superhéroes existen! América muestra grandeza fuera de la cancha
    Los Vengadores y la Liga de la Justicia: jugadores de las Águilas hacen visita especial a hospital de pediatría.