Liga MX

Monterrey evita la sorpresa del Atlas y empata en la Jornada 9 del Guard1anes 2020 BBVA MX

Luciano Acosta puso en la lona a Rayados, pero Funes Mori sacó el empate en los últimos minutos.

TUDN.mx.
    Publicado el 9 sept 20 - 08:59 PM CDT. Actualizado el 9 sept 20 - 09:56 PM CDT.

Video Resumen | Cruz Azul viene de atrás y vence al América con golazos de Rotondi
    Los Celestes se llevaron el duelo amistoso ante las Águilas en LA con dos anotaciones del argentino, en duelo que acabó caliente
    12:52 mins

Rayados estuvo a punto de perder el invicto en casa en el Guard1anes 2020 BBVA MX frente al Atlas, pero un gol en la recta final del partido permitió el empate dentro de la Jornada 9 en el Estadio de Monterrey.

Después de un primer tiempo sin goles, Luciano Acosta remató de cabeza un centro por derecha a segundo poste que puso al frente a los rojinegros al minuto 67. La sorpresa atlista; sin embargo, no logró consumarse.

Rogelio Funes Mori anotó, también de cabeza en un servicio por izquierda a segundo palo, el portero Camilo Vargas tapó, pero lo hizo con el balón del otro lado de la línea de gol, sobre el 84’.

Fue un encuentro dinámico, de vaivén, con opciones de gol por ambos lados desde la primera parte. Camilo Vargas y Hugo González se erigieron como protagonistas en el albor del encuentro.

Vargas rechazó con puñetazo un servicio peligroso por derecha, pero al minuto 6, Hugo González tapó un disparo de Malcorra en un contragolpe atlista. Los Zorros van en franca mejoría con Diego Cocca, pero el triunfo se les escapó en esta ocasión.

Javier Correa tuvo dos ocasiones de gol en los primeros 45 minutos, primero con un disparo al travesaño y que en el rebote favoreció a Hugo González, y luego con un dispro que Nico Sánchez alcanzó a desviar para evitar el 0-1.

En el segundo tiempo, antes de los goles, Jesús Gallardo también tocó la puerta de Camilo Vargas con un frentazo en el área que controló el guardameta del Atlas; Rayados no bajaba los brazos, una mala racha no esta permitida que iniciara de nuevo.

Los goles vinieron, primero Luciano Acosta y luego Rogelio Funes Mori para evitar los tres puntos ronjinegros. Sin embargo, monterrey estuvo más cerca del triunfo el tanto en la recta final les motivó, mientras Atlas se desmoralizó, pero Daniel Parra falló y se evitó bañarse de gloria.

Con este resultado, Rayados llegó a 13 puntos y sigue invicto en casa, donde no pierde desde la Jornada 7 del inconcluso Clausura 2020. Mientras, Atlas tiene nueve unidades y no gana de visitante desde la Fecha 10 del torneo pasado.