El director deportivo del Sevilla opinó también de qué le ha faltado a Lainez en el Betis.

TUDN

Video Monchi explica la razón de que la Liga MX sea considerada “B”
    El director deportivo del Sevilla explicó también qué le ha faltado a Lainez en el Real Betis.
    4:29 mins

Monchi, director deportivo del Sevilla, explicó la razón por la que en la escuadra nervionense se ve a la Liga MX como una competición "B".

En exclusiva para TUDN, Rodríguez Verdejo aclaró que esta clasificación solo responde a la cercanía que tiene el Sevilla con los jugadores de las Ligas "A", todo con base en su modelo de fichaje, y esto no necesariamente significa el nivel de la Liga MX o la MLS.

“Esa clasificación no tiene que ver con el nivel de las ligas, si yo fuera director deportivo del Cádiz, la liga de clase A no entraría en ninguna de esas, estaría con la Segunda División Francesa, Española o Austriaca, eso no significa que una sea mejor que otra. Significa que son ligas que en función de cercanía, conocimiento, adaptación e histórico, son más accesibles al Sevilla”, aclaró a Luis Omar Tapia.

“La liga mexicana es una de las mejores ligas que hay en el mundo, la MLS está creciendo muchísimo, pero para mí, director deportivo del Sevilla, prefiero hacerle un seguimiento exhaustivo a la liga holandesa ya que ahí puedo comprar más jugadores, por relación calidad-precio, adaptación, pero no estoy minimizando el nivel de la liga mexicana”, agregó.

Además, dio su voto de confianza a Diego Lainez, jugador mexicano en el Real Betis, máximo rival de los nervionenses y comparó lo que le sucede al ex del América con lo que pasó con Dani Alves, brasileño que llegó al Sánchez Pizjuán en 2003.

“Es adaptación, Dani Alves necesitó un año de adaptación, no todo es tan rápido, y menos en jugadores jóvenes. Diego jugaba en América, con un entorno familiar, con amigos, con presión, exigencia ‘X’. Hay gente que se adapta en un día, y hay quien no se adapta nunca”.

Andrés Guardado encabeza a los mexicanos en la jornada. El mejor embajador en Europa, junto a Javier Aguirre. Te contamos cómo les fue a los embajadores en Europa.
    Andrés Guardado jugó un gran partido en la victoria del Betis contra el Real Madrid, disputó los 90 y asistió a Tello para el gol de la victoria 2-1.
    Javier Aguirre empujó a sus muchachos para remontar un gol en el segundo tiempo y ganar 1-2 al Villarreal para respirar en el descenso.
    Raúl Jiménez tuvo un par de oportunidades, pero no pudo marcar en el empate de los Wolves contra el Brighton 0-0.
    Jesús 'Tecatito' Corona jugó los 90 en el empate del Porto 1-1 con el Rio Ave. Afortunadamente el Benfica empató y el Porto sigue de líder un punto arriba.
    Néstor Araujo fue amonestado en el empate del Celta con el Getafe, no hubo goles y el partido del mexicano fue bueno.
    Sigue borrado. Hirving Lozano se quedó en la banca en el triunfo del Napoli 2-1 sobre el Torino y sigue sin ver minutos en la cancha.
    Tampoco hubo minutos del 'Cholo' Simeone para Héctor Herrera en el empate 2-2 entre el Atlético de Madrid y el Sevilla.
    Edson Álvarez jugó los últimos ocho minutos, entró de cambio por Timber, del triunfo del Ajax 1-3 sobre el Heerenveen.
    El PSV derrotó al Groningen 0-1 de visita, pero Érick Gutiérrez no tuvo minutos, se quedó en la banca todo el partido.
    Diego Lainez sigue sin aparecer, ni en la banca, con el Betis, que venció al Real Madrid en un gran partido.