Michel González: “Ganar 3 puntos, aunque sea sufriendo es una alegría”

El DT de Pumas, elogió a un par de sus jugadores, Bryan Mendoza y Carlos González.

TUDN

Michel González: “Siempre que se gana es una gran alegría y más con el sufrimiento que hemos tenido hoy".

Imagen MEXSPORT

El director técnico de Pumas, Michel González, admitió que ante Toluca en esta Jornada 8 del Apertura 2019, su equipo ganó los 3 puntos en un partido sufrido y lleno de inconsistencias por parte de los universitarios.

“Siempre que se gana es una gran alegría y más con el sufrimiento que hemos temido hoy, nos había costado mucho tomar le ritmo del juego.

En la primera parte tuvimos imprecisiones, pero también es cierto que el único equipo que parecía tener opciones, aunque no muy diversas, era el nuestro”, añadió el técnico de los Pumas en conferencia de prensa.

También el técnico español resaltó las actuaciones de sus jugadores, en especial de Bryan Mendoza y Carlos González, quienes llevaron a la victoria a los felinos, al marcar un gol cada jugador.

“Afortunadamente ha marcado Bryan, el gol lo premia a él más que a la decisión del entrenador y también premia a las fuerzas básicas de este club.

Carlos González, hoy ha metido un gol importantísimo, se lo ha ganado, también ha intervenido en el segundo gol, creo que ha estado sobresaliente”, dijo Michel González a medios en conferencia de prensa.

En lo que va del certamen, los universitarios tienen 12 puntos, es noveno en la tabla general y cuentan con 4 partidos ganados, 4 derrotas, 8 goles a favor y 7 en contra.

“Esta victoria nos va a relajar un poco a todos, porque tenemos 12 puntos, estamos muy bien posicionados casi en la mitad del campeonato y con más expectativas”, sentenció el técnico español.

Pumas UNAM igualó 2-2 con Toluca, en la Jornada 16 del Clausura 2019 en el Estadio Olímpico Universitario, que vio cómo el local desaprovechó una ventaja de dos goles.
    El previo del partido estuvo marcado por un homenaje en el Día del Niño en el estadio Olímpico Universitario.
    Toluca comenzó con peligro como visitante frente un Pumas UNAM que antes de esta jornada tenía un triunfo y dos derrotas en sus últimos juegos de Liga MX.
    El partido estuvo reñido con algunas llegadas del visitante a la portería de Alfredo Saldívar, figura de los felinos.
    Sin embargo, el que dio el primer golpe fue el chileno Felipe Mora al minuto 39 del primer tiempo para poner en ventaja 1-0 a Pumas en su casa.
    La alegría para los locales fue evidente con un gol que puso a festejar como niños a los fanáticos en el estadio Olímpico Universitario.
    Pumas buscaba más pero se tuvo que conformar con el 1-0 provisional.
    Esa victoria para Pumas parecía un descanso al final del primer tiempo contra los Diablos Rojos del Toluca en el estadio Olímpico Universitario.
    Sin embaego, el técnico de Toluca, Ricardo La Volpe, sacaría su experiencia en la segunda parte.
    Al minuto 8 del segundo tiempo, Víctor Malcorra puso el 2-0 a favor de Pumas de penalti.
    El panorama para Pumas era prometedor, muy diferente para un Toluca que parecía hundirse en el juego.
    La confianza resultó excesiva en el equipo felino, que sintió el juego dominado con ese 2-0.
    Al minuto 12 del segundo tiempo empezó la remontada de Toluca con un gran cobro de tiro libre de Fernando Mancuello para descontar en el marcador.
    El gol de Toluca llegó en un momento clave para retomar el impulso anímico e irse en busca del empate.
    Pumas no contuvo a su rival y al minuto 16 del segundo tiempo, de penalto, Alexis Canelo anotó el empate 2-2. Igualdad en menos de cinco minutos.
    Toluca rescató así un resultado en su visita a Pumas UNAM en el Estadio Olímpico Universitario en Ciudad de México.
    Al final, el resto de partido no tuvo mayores incidencias y Pumas UNAM empató 2-2 en casa contra Toluca en la Jornada 16 del Clausura 2019 por la Liga MX.