Liga BBVA MX Necaxa 0-3 Santos: Resultado, goles y videos

Los Guerreros demuestran sed de revancha tras la final perdida ante Cruz Azul.

Publicado el 24 jul 21 - 09:08 PM CDT. Actualizado el 24 jul 21 - 09:30 PM CDT.

Necaxa 0-3 Santos, Jornada 1 Liga BBVA MX

Imagen Mexsport

Necaxa recibió y fue goleado por Santos en el primer cotejo de este viernes 23 de julio en la Fecha 1 de Liga BBVA MX.

La cancha del Estadio Victoria no se encontró en las mejores condiciones ya que lucía con parches en varios sectores del campo, pero eso no fue factor para que los albiverdes dieran un golpe de autoridad.

Santos inició fiel a su estilo, con la posesión del balón en su control y al minuto 27 encontraron el primer tanto del torneo tras un golazo de Juan Otero.

Video ¡Golazo de Santos! Juan Otero recorta en el área y pone el 0-1
    El atacante regateó a un defensor y sentenció a Edgar Hernández con un tiro cruzado al 20’.
    1:26 mins

Los locales fueron en busca de la anotación del descuento y se quedaron cerca de conseguirlo, pero el palo les negó el gol.

Video ¡Cómo te extrañaron! El travesaño arruina el remate de Mauro Quiroga
    El delantero hace su regreso con Necaxa y casi marca el empate con un cabezazo al minuto 37.
    0:45 mins

El equipo comandado por Guillermo Almada no resintió las ausencias de Alan Cervantes o Eduardo Aguirre, juveniles que están con el Tri en Copa Oro y Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Sus suplentes Jordan Carillo y Jesús Ocejo realizaron una gran labor. El primero de ellos con una participación constante en media cancha, además robó varios balones y distribuyó bien. Mientras el delantero marcó un golazo para el segundo tanto de los laguneros tras una gran jugada colectiva.

Video ¡Juegazo! Omar Campos asiste y Ocejo cierra la pinza para el 0-2
    Los jóvenes de Santos realizaron un jugadón y matan la presión que ejercía Necaxa al 41’.
    1:22 mins

Para la segunda mitad los albiverdes salieron con la misma convicción y en otra jugada colectiva que comenzó desde Carlos Acevedo, acabó con Diego Valdés en un mano a mano frente al guardameta de los Rayos, lo evadió y con poco ángulo puso el tercer gol definitivo.

Video ¡Lo hace ver fácil! Diego Valdés se quita al portero y anota el 0-3
    El atacante de Santos se escapó y dejó atrás a Edgar Hernández para marcar al minuto 56.
    1:30 mins

Necaxa fue insistente en busca de reducir la desventaja y sobre el final del partido tuvieron otra acción nítida que fue contenida en un par de veces por el guardameta albiverde para dejar su marco imbatible.

Video ¡Es una muralla! Acevedo ataja los remates de Aguirre y Escoboza
    El arquero de Santos desvió el zapatazo de Rodrigo y luego el bombazo de Jesús al 84’.
    1:16 mins

Santos se convirtió en el equipo que marcó el primer gol en el Torneo Grita México BBVA A21 y ahora asumen la cima del futbol mexicano.

TRIUNFOS LAGUNEROS COMO VISITANTE ANTE LOS RAYOS

La escuadra de los Guerreros apenas alcanzó su novena victoria en 27 partidos como visitante ante Necaxa desde la implementación de los torneos cortos en Liga BBVA MX.

- Invierno 1996: Necaxa 0-1 Santos
    - Verano 2001: Necaxa 1-4 Santos
    - Clausura 2003: Necaxa 0-1 Santos
    - Apertura 2007: Necaxa 2-3 Santos
    - Clausura 2008: Necaxa 1-2 Santos (Cuatos de final ida)
    - Clausura 2017: Necaxa 1-3 Santos (Octavos de final Copa MX)
    - Clausura 2018: Necaxa 1-2 Santos
    - Apertura 2018: Necaxa 0-1 Santos
    - Grita México Ap21: Necaxa 0-3 Santos

Video ¡Mejor inicio imposible! Santos liquida 0-3 a Necaxa en el Victoria
    Las atajadas de Acevedo y los goles de Otero, Ocejo y Diego Valdés definieron el juego.