Futbol

Liga BBVA MX León 2-1 Xolos: Resultado, goles, resumen

Con goles de William Tesillo y Ángel Mena, la Fiera de Ariel Holan triunfó en casa.

Diego Benavides.

Video Stephano Carrillo, joya de Santos Laguna que buscan en Europa
    El delantero tiene 18 años y es canterano de los Guerreros, jugó con el Tri el Mundial Sub-17 y empieza a ganar protagonismo en la Comarca Lagunera.
    2:38 mins

El Club León obtuvo su primera victoria del Torneo Grita México A21 ante Xolos en el estreno de Ariel Holan ante su afición.

La escuadra esmeralda fue superior durante todo el encuentro y la victoria no fue mayor porque les faltó contundencia en la última zona del campo.

El único tanto del encuentro fue obra de William Tesillo en el primer tiempo tras un rebote que se derivó de un tiro de esquina y eso encaminó la victoria local.

Antes del descanso los visitantes tuvieron oportunidad de emparejar el marcador, pero no lo consiguieron por el penal que le detuvo Iván Vázquez a David Barbona.

En la parte complementaria el partido fue de ida y vuelta por algunos lapsos. Los Panzas Verdes aprovecharon los espacios que dejó Tijuana en zona defensiva y Ángel Mena convirtió de penal al minuto 90+1.

Los visitantes aún fueron a buscar el gol del descuento y lo encontraron en los pies de Fidel Martínez tras otro penal bien ejecutado al minuto 90+5'.

La derrota de los esmeraldas puede ser costosa tras haber perdido por lesión a su capitán 'Chapito' Montes que ya no disputó el segundo tiempo.

León abrirá la Fecha 3 en su visita ante Gallos Blancos de Querétaro el próximo jueves 5 de agosto a las 21:00 horas, tiempo del Centro de México. Mientras tanto, los Xolos de Tijuana vuelven a casa para recibir a Toluca el viernes 6 de agosto a las 21:06 horas, , tiempo del Centro de México.