Futbol

Liga BBVA MX Cruz Azul 3-2 Atlas: Resultado, goles y videos

La Máquina hila su décimo triunfo y establece la cuarta mejor racha en la Liga BBVA MX.

Diego Benavides.

Cruz Azul 3-2 Atlas

Imagen Mexsport

Cruz Azul llega a 10 victorias en el Torneo Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX tras derrotar 2-1 al Atlas en el estadio Azteca tras las anotaciones de Bryan Angulo y Jonathan Rodríguez. Empatan su segunda mejor marca de triunfos en la historia del futbol mexicano.

Las dos mejores rachas fueron impuestas por Necaxa y León tras lo hecho por los Rayos en la temporada 1934/35 y por la Fiera en el Clausura 2019. Con la victoria de esta noche, los celestes llegan a 10 juegos ganados, empatan su propia mejor marca establecida en la temporada 1971/72, información por Óscar Guevara de TUDN.

La escuadra local comandada por Juan Reynoso pegó primero con la anotación de Bryan Angulo apenas al minuto 9 de la primera parte y eso parecía un gran camino rumbo la victoria local.

Video ¡América analiza bombazos para cubrir a Alvaro Fidalgo!
    El español podría emigrar en verano y los azulcremas están entre un exjugador que brilló con ellos y un mexicano en Europa.
    2:34 mins

A pesar de la anotación recibida, el Atlas de Diego Cocca comenzó a desplegar un buen futbol con mayor posesión de balón y aproximaciones al área celeste.

Los Zorros aprovecharon instantes antes del descanso y en un tiro de esquina encontraron el gol de la igualada por conducto de Anderson Santamaría.

Video Resumen | Xolos remonta y sentencia a un Puebla desahuciado
    Los Xolos aprovecharon un gran segundo tiempo para recuperarse, luego de un golazo del Puebla y calienta la lucha por la multa.
    10:56 mins

Jesús 'Chuy' Corona tuvo buenas intervenciones e incluso antes de concluir los primeros 45 minutos le quitó el segundo tanto a los visitantes.

Video ¡Fin del partido!
    Final del partido' Atlético San Luis 1| Toluca 5.
    0:30 mins

En la parte complementaria los locales cedieron la pelota para los Zorros y se enfocaron en buscar el contragolpe con la velocidad de sus atacantes.

Corría el minuto 67 cuando Luis Romo puso un pase largo desde atrás de media cancha para dejar solo a ' Cabecita' Rodríguez, ingresó al área y definió a ras de pasto para encaminar el triunfo celeste.

Video ¡Xolos saca la magia! Jugadón y golazo de Kevin Castañeda para el 3-1
    El volante acababa de entrar de cambio y tejió una serie de paredes para quedar de frente y empujar la bola sin marca.
    1:32 mins

Faltaban poco más de 10 minutos y los locales volvieron a aprovechar los pases a profundidad, otra vez fue un envío al espacio donde Jonathan Rodríguez pateó con parte interna del botín derecho y marcó su doblete, quinto tanto en el actual torneo.

Video ¡GOOOL! Jonantán Villal anota para Atlético San Luis.
    ¡Gol! Atlético San Luis 2| Toluca 5. Jonantán Villal (Atlético San Luis) Disparo con la derecha desde el centro del área.
    1:15 mins

En el tiempo de compensación se presentó una pena máxima para los visitantes y ahí Milton Caraglio cambió la falta por gol para acortar distancia, pero no hubo tiempo para más.

Con este resultado la Máquina llega a 30 puntos y se mantiene como líder de la Liga BBVA MX, mientras tanto, los Zorros mantienen con 18 unidades para colocarse en

De cara a la Fecha 13 los celestes jugarán como visitantes en la frontera ante FC Juárez. Por su parte, los rojinegros volverán al estadio Jalisco para recibir a Xolos de Tijuana.

Video ¡Golazo de Álvarez y Tijuana le da la vuelta al marcador ante Puebla!
    Efraín no lo pensó dos veces y tomó un rebote para meter un misil que se clavó en el arco de la Franja.