Futbol

Liga BBVA MX Cruz Azul 0-2 Mazatlán: Resultado, goles y videos

La Máquina vuelve a perder por tercera vez en los últimos cuatro torneos en la Fecha 1.

Diego Benavides.

Cruz Azul 0-2 Mazatlán, Liga BBVA MX

Imagen Mexsport

El campeón Cruz Azul tropezó en el inicio del Torneo Grita México A21 BBVA tras caer sorpresivamente por 0-2 ante Mazatlán.

La escuadra dirigida por el español Beñat San José tuvo la contundencia necesaria y se llevó tres puntos valiosos a Sinaloa tras salir victorioso en una noche lluviosa en la cancha del Estadio Azteca.

El equipo celeste presentó múltiples ausencias entre jugadores con descanso y los seleccionados mexicanos en Copa Oro o Juegos Olímpicos, además de la ausencia de Chuy Corona por lesión, lo que permitió el debut del guardameta Andrés Gudiño.

Una de las primeras oportunidades del encuentro fue contenida por Nicolás Vikonis en la primera parte, lo que impidió la anotación del equipo local.

Video ¡Ya es factor! Vikonis impide el gol de Bryan Angulo
    El atacante de Cruz Azul se quedó cerca de abrir el marcador a los 4 minutos.
    0:39 mins

Cuando parecía que el cotejo se iba sin goles al descanso, se presentó una jugada entre rebotes en el área de la Máquina y Nicolás Díaz aprovechó para sacar un tiro potente que estremeció las redes.

Video ¡Sorpresa! Nicolás Díaz consigue el 0-1 para Mazatlán
    Aprovechó una serie de rebotes en el área para sacar un potente disparo al 45'.
    1:34 mins

En la parte complementaria la Máquina volvió a asumir el control del partido con la posesión del esférico en sus pies, pero nuevamente los visitantes dieron dos golpes de autoridad en pocos minutos con el tanto de Bryan Colula tras un error del 'Cata' Domínguez y un penal atajado por Nicolás Vikonis.

Video ¡Colula no perdona! Con un zapatazo anota el 0-2 de Mazatlán
    La defensa celeste esperó a que el balón abandonara el campo y los sorprenden al 65'.
    1:24 mins

Video ¡El héroe de Mazatlán! Vikonis ataja el penal de Pol Fernández
    Nicolás también se lució para detener el segundo remate en el área a los 67 minutos.
    2:18 mins

Cruz Azul no pudo marcar gol y sufrió nuevamente un descalabro al iniciar un nuevo torneo en el futbol mexicano, algo que se ha vuelto costumbre.

DESCALABROS CELESTES EN LA JORNADA 1

- Clausura 2020: Cruz Azul 1-2 Atlas
    - Apertura 2020: Cruz Azul 2-0 Santos
    - Clausura 2021: Santos 1-0 Cruz Azul
    - Apertura 2021: Cruz Azul 0-2 Mazatlán

Para la Fecha 2 se disputará la reedición de la Final del Torneo Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX con la visita de Cruz Azul ante Santos en Torreón. Por su parte, Mazatlán abrirá la jornada con su juego en casa ante Pachuca el viernes 30 de julio.