León 0-1 Cruz Azul, Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX. Goles, resultado y resumen

Los Esmeraldas buscaban hilvanar triunfos, pero La Máquina hizo valer su condición de líder.

Video Jorge Bava aclara si se va del León
    El DT sale al paso de lo que dijo en una entrevista sobre su deseo de dirigir al Nacional de Uruguay.
    1:39 mins

Cruz Azul recuperó el liderato que perdió por algunos minutos, lo hizo con un solitario gol de Bryan Angulo para vencer 0-1 al León en la Jornada 8 del Torneo Guard1anes 2021 BBVA MX.

Fue al minuto 81 que el ecuatoriano definió a ras de pasto tras un pase filtrado de Luis Romo y en el que se sacudió la salida del portero Rodolfo Cota, que jugó apenas su tercer partido del torneo.

Con este resultado, La Máquina llegó a 18 puntos, dos más que el América, para continuar como mandamás del torneo bajo el mando de Juan Reynoso y de cara a la Jornada doble donde recibirá en el Azteca a Mazatlán y luego visitará a Pumas.

León solo realizó un disparo a gol, fue de Ángel Mena al 83’; el otro se dio en la recta final del partido, se estrelló en el poste y fue anulado por posición adelantada.

La Máquina hizo apenas dos disparos directos a portería, solo uno acabó en las redes esmeraldas y pese que tuvo una escasa posesión de la pelota inferior al 35 por ciento.

Rafael Baca estuvo a punto de dejar a los cruzazulinos con 10 hombres, luego de una roja que vio por una dura entrada sobre Fernando González, pero tras la revisión en el VAR, se rectificó y solo se ganó la amarilla.

Cruz Azul ganó con lo justo, lo necesario para seguir en la punta y fue su cuarta victoria al hilo como visitante, no recibe gol desde que perdió 1-0 ante Santos Laguna en la Fecha 1.