Juárez y Pumas empatan en partido de locura de jueves por la noche

Ocho goles en la frontera en el inicio de la Jornada 2 del Clausura 2020 de la Liga MX.

Video ¡Codazo de Sansores a un rival y Puebla se queda con 10 ante Xolos!
    La Franja se queda con uno menos luego de que el Yuca conectara a un rival en la cara buscando el balón.
    1:51 mins

Juárez y Pumas se movieron en la frontera de la cordura, de cualquier vestigio de razón para coquetear con la locura que llegó por partida doble, primero de jugar en un jueves por la noche en la Liga MX y, después, de regalar una cascada de anotaciones que convertían cualquier demencia en el más puro y disfrutable éxtasis futbolero.

La Jornada 2 se abrió con un empate 4-4 que no hizo más que ilusionar con un Clausura 2020 lleno de emociones tan fuertes que no entenderán de corduras, mucho menos de razones.

Video Resumen | Xolos remonta y sentencia a un Puebla desahuciado
    Los Xolos aprovecharon un gran segundo tiempo para recuperarse, luego de un golazo del Puebla y calienta la lucha por la multa.
    10:56 mins

Darío Lezcano abrió todo a los 11’ con el cierre de una triangulación exquisita, pero los dirigidos por Michel respondieron con otra jugada colectiva que hacía honor a los trazos de su técnico en sus mejores épocas en el Real Madrid: tres minutos después, Juan Pablo Vigón aprovechaba un balón a profundidad para decretar el empate.

Video ¡Fin del partido!
    Final del partido' Atlético San Luis 1| Toluca 5.
    0:30 mins

Unos segundos de igualdad no eran suficientes en la frontera, mucho menos de tranquilidad, eso lo entendieron bien los Bravos y un centro por derecha alcanzó a Darío Lezcano para que el paraguayo, de cabeza, enterrara el balón en lo más profundo de la meta a los 16’, sí, tres goles en poco más de cinco minutos, las puertas del manicomio llamado jueves por la noche estaban ya abiertas.

Video ¡TIRO ATAJADO! disparo por Robert Morales.
    Tiro atajado al ángulo superior derecho. Robert Morales (Toluca) disparo de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Carlos Orrantía con un centro al área.
    0:30 mins

Diego Rolán extendió la ventaja de los locales vía penal (previa revisión del VAR) a los 26’ en lo que parecía ser un encuentro ya cómodo y tranquilo para los chihuahuenses… hasta que apareció esa dosis de anarquía que priva en cualquier locura y que encarnó en los pies del portero Iván Vázquez Mellado, lo suficientemente traviesos para impedirle al guardameta estar bien ubicado a los 38’ en un tiro de Andrés Iniestra que parecía inofensivo pero que acabó con el ‘oso’ del ex del Necaxa y en el segundo gol universitario.

Video ¡GOOOL! Jonantán Villal anota para Atlético San Luis.
    ¡Gol! Atlético San Luis 2| Toluca 5. Jonantán Villal (Atlético San Luis) Disparo con la derecha desde el centro del área.
    1:15 mins

La anotación del tapatío dio vida a Pumas que comandó prácticamente todo el segundo tiempo. Pablo Barrera multiplicó su presencia en toda la cancha y desquició a Esquivel y Fernández mientras que Favio Enrique Álvarez se estrenaba con los felinos a los 50’ tras otra gran jugada colectiva.

Video ¡Golazo de Álvarez y Tijuana le da la vuelta al marcador ante Puebla!
    Efraín no lo pensó dos veces y tomó un rebote para meter un misil que se clavó en el arco de la Franja.
    1:35 mins

Y lo que faltaba… la voltereta, una que estaba tan cerca y lejos a la vez, con un balón caprichoso que no tenía preferencia de área pero que fue abandonado poco a poco por los dirigidos por Gabriel Caballero. Carlos González remató de cabeza de frente al marco para firmar ahora la ventaja visitante.

Video ¡GOOOL! Brian García anota para Toluca.
    ¡Gol! Atlético San Luis 1| Toluca 5. Brian García (Toluca) Disparo con la derecha desde fuera del área.
    1:15 mins

Imposible mantener el frenetismo en todo el partido, más con la casi congelante temperatura en la urbe fronteriza (casi 6 grados centígrados), pero los Bravos estaban en su hábitat y lo demostraron a los 79’ con el empate de Rubio.

Video Fuera de juego salva del oso de la jornada a Zúñiga
    El delantero de Xolos falló un remate de frente al arco que merecía ir a portería, la jugada se invalido por posición adelantada.
    1:01 mins

Fue demasiado ya para ambos equipos, para los técnicos, incluso para los aficionados en el Olímpico. Saldado el empate con un apretón de manos con cuatro dedos como protagonistas, ocho tantos que permanecerán para la posteridad. Bienvenidos al manicomio llamado Clausura 2020.