Cruz Azul

¡La Máquina ya aceleró! Cruz Azul le pegó a Tigres

Los felinos completaron la ‘semana trágica’ al sufrir tres descalabros consecutivos.

En el momento preciso, en el momento exacto. Adrián Aldrete volvió a sacar el guante que tiene en la zurda para anotar el gol con el que Cruz Azul derrotó 2-1 a Tigres en el marco de la Jornada 7 del Clausura 2020.

Cuando todo parecía encaminarse a un empate, Aldrete cobró un tiro libre que contó con la pésima decisión de Meza de abrirse, romper la barrera y permitir que el balón pasara por en medio para luego irse al fondo de la portería.

Fue un gol que despertó al Azteca, luego del empate que Tigres había conseguido por conducto de un efusivo Aquino.

Y es que Quiñones desbordó de gran forma por la banda derecha, metió un centro raso que Corona desvió y que permitió la llegada del canterano celeste que fusiló el marco cementero para poner el momentáneo empate.

Intensidad es el adjetivo que Cruz Azul le puso al primer tiempo, aunque también con sendas dudas defensivas y en las que Jesús Corona se convirtió en una auténtica muralla al atajar al menos dos pelotas de gol.

Fue al minuto 8 cuando apareció Luis Romo para sorprender con un cabezazo y abrir el marcador después de un buen receptor de Juan Escobar.

Los celestes entendieron que no necesitaban gastar energías de más, por lo que cedieron terreno a los felinos, quienes bombardearon la cabaña cementera, aunque sin poder horadar a Jesús Corona, quien salió en una de esas noches prodigiosas.

Ahora Cruz Azul sumó su quinto partido al hilo sin conocer la derrota, aunque con cuatro triunfos incluidos, mientras que Tigres completó la semana trágica al sumar tres derrotas.

Cruz Azul escala posiciones y sigue firme en su camino a la Liguilla en el Clausura 2020 tras vencer 2-1 a Tigres de la UANL.
    Cruz Azul buscaba su tercer triunfo en fila como local en lo que va del Clausura 2020.
    Hoy se conmemoró el Día Nacional de la Bandera y por ello se cantó el Himno Nacional de México previo al cotejo.
    Tigres llegó como el peor visitante del torneo con derrotas en todos sus partidos en dicha condición.
    Una discreta entrada por parte de los aficionados de Tigres en la parte superior del Estadio Azteca.
    Así se saludaron Robert Dante Siboldi y Ricardo Ferretti.
    Santiago Giménez se escapó por la banda izquierda, entró al área pero la barrida del defensor fue precisa para evitar jugada de peligro.
    Jonathan 'Cabecita' Rodríguez golpeó a Nahuel Guzmán en una jugada donde buscaba el esférico.
    Este choque dejó tendido en el césped al portero de los visitantes pero el atacante de la Máquina le brindó ayuda.
    En una jugada a balón parado se generó un recentro y apareció solo sin marca Luis Romo al minuto 8 y con un cabezazo dentro del área puso el 1-0.
    Jesús Corona no se mantuvo y celebró con un gran festejo la anotación de su equipo.
    El conjunto local había mostrado mejores intenciones pero los visitantes no otorgaban facilidades.
    André Pierre-Gignac no tuvo ninguna ocasión de gol en la primera mtiad.
    Al 62', Javier Aquino se encontró una pelota dentro del área y pateó con fuerza para lograr el gol del empate y obligar a que el partido se abrierar con ambos conjuntos en busca del triunfo.
    La intensidad prevaleció en la lucha por el segundo gol que significara la victoria.
    Adrián Aldrete cobró magistralmente un tiro libre y logró el segundo tanto para la Máquina.
    Así lo celebró el conjunto cementero que hiló su tercera victoria en fila como locales en el Clausura 2020.