liga mx

Chivas debuta a Pérez Bouquet, la joya de su cantera

El jugador de la Sub-20 del Guadalajara estuvo cerca de marcar gol ante Vikonis.

Álvaro Cruz Santibáñez.
    Publicado el 10 ene 22 - 09:51 PM CST. Actualizado el 10 ene 22 - 09:51 PM CST.

Video ¡TIRO ATAJADO! disparo por Eduardo Aguirre.
    Tiro atajado por abajo a la izquierda. Eduardo Aguirre (Atlas) zurdazo desde el centro del área.
    0:30 mins

Chivas goleó a Mazatlán FC para iniciar con el pie derecho el Grita México C22 y Marcelo Michel Leaño coronó el triunfo con el debut de Sebastián Pérez Bouquet, la joya de la cantera del Rebaño Sagrado.

El mediocampista tuene 18 años y es titular indiscutible en Chivas Sub-20. El torneo pasado hizo tres goles en los 16 partidos que jugó, 13 de titular, lo que llevó a Leaño a contemplarlo en pretemporada y debutarlo en primera división.

Sobre la perla de Chivas, Leaño señaló que es un jugador que va a gustar a la afición y poco a poco lo verán participar más minutos en el terreno de juego, ya que ante Mazatlán ingresó a los 85 de juego.

"Hoy algo positivo es el debut de Sebastián, casi le toca la fortuna de hacerlo con gol, pero es un jugador que le dará alegrías a la afición. Logramos entender que cuando no tenemos el balón dónde ubicarnos para recuperar. Si vemos el gol de Lalo, tiene mérito Zaldívar que va a presionar. Es parte de la agresividad de este equipo".

Siete minutos después de ingresar a la cancha, Pérez Bouquet mostró sus cualidades como llegador desde segunda línea y tuvo a merced el arco para debutar con gol, pero Vikonis detuvo con el pie su disparo.

Video ¡TIRO ATAJADO! disparo por Raymundo Fulgencio.
    Tiro atajado raso al centro del arco. Raymundo Fulgencio (Atlas) Disparo con la derecha desde fuera del área.