Campeón de Campeones León 1-2 Cruz Azul: Resultado, goles y videos

Doblete de 'Cabecita' ante León vale el segundo título en 2021; no lo ganaban desde 1974.

Diego Benavides.

Cruz Azul conquista el trofeo Campeón de Campeones

Imagen Twitter Cruz Azul @CruzAzul

Cruz Azul levantó su segundo título del año 2021 tras imponerse por 2-1 ante León y así se quedó con el trofeo Campeón de Campeones.

En la primera mitad el partido tuvo diversas emociones, acciones de gol y grandes atajadas de los porteros, situación que ahogó el grito de gol para los aficionados que se dieron cita en el Dignity Health Sports Park, estadio LA Galaxy equipo de la MLS.

Dos de las mejores oportunidades creadas por ambas escuadras surgieron por medio de Pol Fernández con un tiro que casi entra al ángulo y otra oportunidad de Andrés Mosquera, quien intentó una chilena y estrelló el balón en el poste.

Video ¡Tiembla León! 'Pol' Fernandez casi pone el balón en el ángulo
    Cruz Azul por poco abre el marcador al 24' con un disparo desde el borde del área.
    1:11 mins

Video ¡Poste! Andrés Mosquera remata de 'chilena' y por poco anota
    El defensa de León se sumó al ataque y estrelló el balón en el metal a los 38 minutos.
    0:43 mins

Una jugada bien elaborada por la Máquina por la banda derecha acabó con un centro al corazón del área y ahí apareció el goleador donde 'Cabecita' Rodríguez tras delantarse a un defensor y con la parte interna mandó la pelota al fondo de las redes al minuto 59, acción que levantó al público de sus asientos.

Video ¡Sigue fino! ‘Cabecita’ Rodríguez se adelanta y pone el 0-1
    Jonathan se anticipó a Stiven Barreiro y embocó el gran centro de Juan Escobar al 59’.
    1:11 mins

Apenas habían transcurrido seis minutos cuando Santiago Giménez filtró un pase dentro del área para Jonathan Rodríguez llegó con ventaja sobre los defensores esmeraldas y con el empeine del botín izquierdo marcó el segundo tanto del juego.

Video ¡Jugadón de Cruz Azul! Santi Giménez filtra y ‘Cabecita’ anota el 0-2
    Rodríguez se escapó tras la asistencia de su compañero y sentenció a Vázquez Mellado al 66’.
    1:12 mins

La reacción de la Fiera dirigidos por Ariel Holan no se hizo esperar. La primera intervención de Santiago Ormeño como jugador de los Panzas Verdes acabó con un zapatazo con el pie derecho y así le dio vida a León, pero no fue suficiente para lograr el empate.

Video ¡Se presenta con un golazo! Santi Ormeño anota el 1-2 de León
    El delantero de la Fiera doblegó a Chuy Corona con una volea espectacular al minuto 81.
    1:19 mins

TERCER TÍTULO CELESTE DE CAMPEÓN DE CAMPEONES

La última vez que Cruz Azul ganó este campeonato ocurrió en la campaña de 1973-74, es decir 47 años atrás, pues en su conquista de Liga en 1997 no se disputó este trofeo.

De esta manera, los celestes han levantado este campeonato en 1968/79, 1973/74 y 2020/21. Así, el equipo cementero iguala los tres títulos de Tigres y la tabla de máximos ganadores queda de la siguiente manera:

7.- Cruz Azul: 3 títulos

Más allá del trofeo, este juego sirvió como previo para el inicio del Torneo Apertura 2021 que arranca la próxima semana.

León jugará primero el sábado 24 de julio ante Pachuca como visitante y Cruz Azul se estrenará el lunes 26 de julio ante Mazatlán en la cancha del Estadio Azteca.