Atlas (3) 1-0 (1) Chivas, Cuartos de Final Grita México C22: resultado, goles y videos

Los rojinegros eliminan al Rebaño y se mantienen en pie de lucha por el Bicampeonato en la Liga MX.

Fernando Vázquez.
    Publicado el 16 may 22 - 08:02 PM CDT. Actualizado el 16 may 22 - 08:20 PM CDT.

Video Mauricio Culebro aclara el interés por Idrissi del Pachuca
    Presidente de Tigres aceptó que marroquí es un jugador interesante, pero recalcó que el club planifica con tiempo sus fichajes.
    1:26 mins

Se dan clases de Liguilla, de hacer goles en momentos oportunos, de honor, asignatura de control al rival, de manejo de marcador: la academia de Atlas está abierta y con materias disponibles para la fiesta grande del futbol mexicano.

Atlas igualó 1-1 con Chivas en la vuelta de los Cuartos de Final para estar en las Semifinales, un Campeón que se mantiene con vida en busca del anhelado Bicampeonato dentro del Grita México C22.

El empuje fue rojiblanco pero la lucidez era rojinegra: mientras que Chivas casi sufría un parto cada vez que rebasaba la mitad de la cancha para una oportunidad, a los Zorros les bastaba unos simples movimientos de pies para tocar con más peligro a la meta de Jiménez quien salió lesionado del encuentro.

El esfuerzo del Rebaño le bastó para un par de tiros al travesaño en el primer tiempo, pero el castigo del Atlas fue demasiado con el gol de Chalá segundos antes del silbatazo que mandaba al descanso. El balón en las redes extendió el marcador global pero también la pesadez mental por parte de Chivas que se sintió derrotado desde que salió al complemento en el Estadio Jalisco.

Los rojinegros mantuvieron la 'fiesta' donde la quería el técnico Diego Cocca, Quiñones exasperaba a los rojiblancos con jugadas de lujo (algunas innecesarias) aunque las amarillas se acumularon e, incluso, una expulsión para los locales por parte de Jéremy Márquez por un codazo, algo que hizo que no se abriera más que la mitad de la bolsa de confeti del Atlas para su próximo compromiso de la Liguilla.

Beltrán se erigió como el elemento de mayor lucidez por el Rebaño, el que instaba a hacer algo distinto, unas ganas que intentaban contagiar, a veces sin éxito, al resto del equipo dirigido por Ricardo Cadena. La inteligencia llegó tarde al bando rojiblanco, al igual que el gol pues a los 89', Chivas por fin hacía valer su hombre de más en el encuentro con un gol de JJ Macías de media vuelta en el área.

Fue todo para un Chivas que despertó también tarde en el torneo pero que le bastó para jugar en unos Cuartos de Final. El Campeón de la Liga MX sigue con vida y esta vez, llevó de la mano a su acérrimo rival para darle una que otra lección en una academia rojinegra que buscará seguir con su cátedra ahora en Semifinales.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español https://bit.ly/3vnfhkz