FC Juárez

Bravos sorprende al Atlas y le arrebata tres puntos del Jalisco

Jesús Dueñas hizo el único gol y acabó con la racha de seis partidos al hilo sin ganar para Bravos en la Liga MX.

Jesús Dueñas anotó el único gol del partido para el triunfo de Bravos sobre los Zorros en el Jalisco.

Imagen Getty Images/TUDN

Atlas vio perturbada su casa, el Estadio Jalisco, por Bravos de FC Juárez, que dieron la sorpresa inicial de la Jornada 9, fecha doble, del Apertura 2022 de la Liga MX tras imponerse 0-1 con solitaria anotación de Jesús Dueñas.

Dueñas definió con una barrida en el área chica a pase de Maxi Olivera al minuto 65 en un partido cerrado desde el arranque y en el que a los Rojinegros les costó ser incisivos al frente, pues apenas y sacó un disparo a puerta en los primeros 45 minutos.

Bravos acabó así con una racha de seis partidos consecutivos sin ganar en la Liga MX, mientras que los Zorros hilvanaron su segundo encuentro sin ganar tras el empate en el Clásico Tapatío con Chivas, pero en casa sumó su segundo descalabro del torneo.

La polémica arbitral tampoco estuvo ausente en este encuentro, luego de un codazo de Carlos Salcedo a Emanuel Aguilera en la primera parte en la que no se recurrió al VAR y el zaguero del cuadro fronterizo logró permanecer en el encuentro sin tarjeta de por medio.

Alfredo Talavera también fue factor para que los Bravos salieran con los tres puntos en el bolsillo en su vista a la Perla Tapatía, pues desvió a una mano un remate de ‘Gary’ Zaldívar que prácticamente se cataba como gol.

Tras el gol de Dueñas, Maxi Silvera o solo quiso asistir, sino marcar, y por poco logra casi al 70’ con un contragolpe, pero con falto de definición en su disparo, por lo que la pizarra no volvió a moverse más y cedió la victoria a Bravos.

FC Juárez escaló hasta la décima posición, con 10 puntos y sacó al Atlas de la zona de Repechaje tras caer a la décima quinta posición de la tabla. Los Rojinegros volverán a jugar de local ante Puebla el próximo sábado, mientras que Bravos vuelve a casa ante Mazatlán.

Video ¡Arriba Juárez! Dueñas deja congelada a la zaga para el 0-1 de Bravos
    Maximiliano Olvera pone el centro por izquierda y Jesús cierra la pinza para abrir el marcador, al 64’.