Monterrey

El triunfo y ya... América hundió a Rayados y voló a la cima

La victoria de las Águilas en casa de los regiomontanos los pone en la cima de la tabla momentáneamente.

Video El triunfo y ya... América hundió a Rayados y voló a la cima
    1:02 mins

América consiguió una importante victoria 1-0 ante Rayados y dormirá como líder general del Clausura 2020, pudiendo mantenerse en dicho peldaño a la espera de lo que Pumas dicte en su duelo del domingo ante Monarcas.

Los actuales campeones iniciaron mejor, fueron incisivos, sobre todo por la banda derecha, donde Luis Fuentes no la pasó nada bien ante Dorlan Pabón y Stefan Medina, que constantemente le ganaban en el duelo individual, pero no aprovecharon sus oportunidades y eso les terminó costando.

Poco a poco las Águilas se fueron asentando, emparejaron el juego y se fueron al frente con un gol de Federico Viñas que al final no contó por una falta previa de Richard Sánchez que requirió de la intervención del VAR para corregirse, sin embargo fue un aviso, ya que solo unos minutos después, una gran jugada de Sebastián Córdova culminó con anotación de Luis Fuentes, el que significó la diferencia.

Guillermo Ochoa hizo grandes atajadas y colgó el cero en el arco de las Águilas del América para consumar el triunfo por la mínima ante Monterrey.
    Un gesto de confianza siempre es importante para el equipo. Ochoa lo cumple a la perfección.
    Desde el calentamiento se mostraba seguro y confiado en su equipo.
    Antes de comenzar el encuentro alentó a sus compañeros y se dijeron las últimas palabras.
    Ni el pasto, ni Funes Mori, ni Pabón, nadie pudo inquietar y marcarle gol al portero azulcrema.
    Un tiro-centro de Pabón fue de lo más peligroso pero el portero de las Águilas evitó el peligro.
    Todo el tiempo ordenó a su defensa, dio indicaciones y fue preciso en sus intervenciones.
    Guillermo Ochoa logró mantener su arco sin gol por quinta vez de los siete partidos jugados en el presente Clausura 2020. Además, como visitante solo ha permitido un gol en 360 minutos.

1 / 8
    Imagen Jorge Martinez/MEXSPORT

En la parte complementaria, Rayados buscó el arco de Guillermo Ochoa, que se volvió figura, incesantemente. Los cambios de Gustavo Lema, quien suplantó al expulsado Antonio Mohamed, fueron netamente ofensivos, los azulcremas, en contraste, prefirieron retirar a sus hombres más desequilibrantes, Andrés Ibargüen, Giovani dos Santos y Sebastián Córdova, priorizando el orden en defensa.

Entre las modificaciones, Miguel Herrera le dio sus primeros minutos en la Liga MX al uruguayo Sebastián Cáceres, el único refuerzo de los de Coapa que faltaba por debutar con el primer equipo.

Pasaron los minutos y pese a los esfuerzos, los locales ligaron su séptimo encuentro con derrota, lo que significó que prácticamente se despidieran de la liguilla, al contar solo con dos unidades a falta de 27 por disputarse. Las Águilas, quienes vieron a su guardameta y figura Guillermo Ochoa llegar a 700 partidos como profesional, descansarán pensando en el duelo de vuelta ante Comunicaciones por la Concacaf Liga de Campeones.

Con su tradicional 'marometa' así festejó el jugador de las Águilas.
    La ceremonia previa al encuentro entre Monterrey y América desde el 'Gigante de Acero'.
    Miguel Herrera sigue encontrando la fórmula para que sus alineaciones funcionen. Estos fueron los 11 elegidos de inicio ante el campeón.
    Gerardo 'Tata' Martino estuvo presente para ver el encuentro en vivo.
    Giovani dos Santos metió un centro potente que generó peligro.
    El balón fue desviado por Barovero pero le rebotó a Basanta y terminó en el fondo de las redes. Sin embargo, venía lo peor para los visitantes.
    Los primeros 20 minutos el partido fue de ida y vuelta.
    Después de revisar la jugada en el VAR, el árbitro decretó falta a favor de Rayados y se anuló la anotación.
    Corría el minuto 35 cuando Luis Fuentes aprovechó una gran oportunidad y mandó la pelota a guardar en las redes.
    Córdova fue de los mejores jugadores por parte de los visitantes.
    Rayados intentó sacar fortaleza por medio de las jugadas aéreas pero no fue posible.
    Sebastián Córdova estuvo muy cerca de anotar el 0-2 pero Barovero estuvo atento.
    Conforme transcurrieron los minutos el equipo local se mostró desesperado.
    América volverá a la capital mexicana para recibir a Necaxa. Monterrey visitará a los Diablos Rojos en el Nemesio Diez.
    América obtuvo un importante triunfo que lo coloca, momentáneamente, como líder de la Liga MX con 16 puntos luego de cuatro triunfos seguidos.
    Han pasado siete fechas y el campeón no reacciona. Siguen con tres puntos al fondo de la tabla general y cada vez luce más complicado que califiquen a Liguilla y busquen el bicampeonato.