América le mete tres a Santos con un primer tiempo de antología

Leo Suárez marcó el 5000 de la Liga BBVA MX, mientras Viñas no deja de anotar.

Publicado el 14 ago 20 - 10:53 PM CDT. Actualizado el 14 ago 20 - 11:18 PM CDT.

Video Xolos busca no terminar como el Veracruz
    El equipo de Tijuana tiene cinco jornadas para tratar de no acabar el Clausura 2024 sin triunfos.
    1:21 mins

Con un primer tiempo de antología, América le metió tres goles a Santos y con el tanto 5000 de la Liga BBVA MX incluido. Fernando Gorriarán descontó por los Guerreros, pero no fue suficiente para evitar el triunfo e invicto de las Águilas.

La primera anotación de América llegó tras una magnífica conducción de Sebastián Córdova, que en mediocampo tomó la pelota y agarró desubicados a los defensas de Santos; con el bloque partido decidió recortar y poner un pase a la espalda del zaguero, que dejó mano a mano Roger Martínez, quien amagó tirar con derecha y definió con la zurda.

Video Néstor Araujo se ve con el doblete si América cuenta con equipo completo
    El defensa dijo que el amistoso ante Cruz Azul es parámetro para el calendario tan pesado que tiene el club y busca recuperar ritmo tras la lesión.
    2:05 mins

Las Águilas se destaparon con un juego vertical y eficiente. Fue así como Roger Martínez descolgó por izquierda, la pelota botó a su favor y mandó un centro para que Leo Suárez rematara de cabeza y mandara guardar el esférico, ante la poca fortuna del arquero Acevedo y la defensa para evitarlo. Fue el gol 5000 de la Liga BBVA MX.

Video ¡Respiran en Coapa! Recuperación de Álvaro Fidalgo va por buen camino
    La lesión muscular del futbolista español no fue de consideración grave, aunque no lo arriesgarán para el partido ante Atlético de San Luis.
    1:11 mins

El monólogo no paró, porque vino otra gran conducción desde el mediocampo, pase abierto para Leo Suárez, que ahora fungió de asistidor, con un centro que tuvo dos pantallas de cabezazo y fue Viñas el rematador que puso la goleada en la primera parte.

Video Gustavo Leal y su idea para llegar a la Liguilla del Clausura 2024
    El técnico de Atlético de San Luis señaló que la dinámica en la Liga MX es cerrar con mayor fuerza.
    2:54 mins

En el complemento fue más cerrado el partido y Santos intentó ser más vertical para buscar descontar en el marcador. Por fin llegó su oportunidad, tras un penal polémico, que Gorriarán cobró muy bien y venció a Guillermo Ochoa. Así terminó el encuentro.

Video Juárez vs. Santos: El partido de Jornada 13 cambia de horario
    El cuadro de Bravos anunció la modificación del arranque del partido ante los Guerreros el domingo.
    1:14 mins

Par de llegadas más que tuvo Santos con mucho peligro, pero la defensa de América y Paco Memo fueron un muro infranqueable que evitó que el rival se acercara más en el marcador. Triunfo de oro para los azulcremas, que llegan a 10 puntos, con tres victorias y un empate en el Guard1anes 2020 BBVA MX.