Puebla

Con gran cabezazo de Valdez, América retomó la senda del triunfo

Bruno Valdez remató solo y su alma para darle el triunfo a las Águilas en la Angelópolis.

Publicado el 5 feb 20 - 10:36 PM CST. Actualizado el 5 feb 20 - 10:55 PM CST.

Video ¡Bruno, siempre Bruno! Golazo de cabeza de Valdez para abrir la cuenta 0-1 sobre Puebla
    El defensa del América aprovechó la soledad dentro del área y sacó el testarazo pegado al palo de Vikonis.
    1:07 mins

América recuperó la sonrisa ante Puebla al ganar 1-0 en el Estadio Cuauhtémoc, en partido pendiente de la Jornada 1 del Clausura 2020 de la Liga MX.

La Franja fue superior en los primeros 45 minutos pero no supo capitalizar ante la figura de Guillermo Ochoa que salvó en varias ocasiones su meta.

Video ¡América se adueña del Cuauhtémoc! Tres remates de infarto; dos salva Vikonis
    En menos de tres minutos, las Águilas crearon varias opciones de gol con Córdova, Escoboza y Gio.
    1:31 mins

El VAR apareció para ayudar a que las Águilas no se fueran con desventaja en el primer lapso, en dos jugadas bien señaladas por el videoarbitraje.

Primero en un gol que se había dado a Jesús Zavala al 31' cuando Ochoa impidió que el balón cruzara por completo la línea de gol. El segundo en un penal cuando la falta fue fuera fel área.

El segundo tiempo fue completamente del América que dominó a placer y que tuvo las mejores oportunidades de gol.

Video ¡Gran achique de Vikonis! Leo Suárez cerca del 0-1 ante el Puebla
    El volante extremo del América se metió entre dos defensas y sacó el puntazo sobre el pecho del arquero camotero.
    0:46 mins

En tan solo un minuto tuve tres claras. La primera en remate de Córdova que salvó la defensa en la línea, la segunda en atajada espectacular de Vikonis a disparo de Escoboza y el último en tiro de Giovani que se fue apenas por encima.

La insistencia tuvo premio y Bruno Valdez hizo el 1-0 al aprovechar el error de Nicolás Vikonis en una mala salida. El paraguayo remató en el área y abrió el marcador al minuto 80.

La recta final fue un ida y vuelta. Puebla queriendo el empate y las Águilas para ampliar la ventaja, así terminaría el encuentro sin mayor movimiento la pizarra.

Video ¡Vikonis salva del 2-0 al Puebla! Córdova se come la cancha y Escoboza no supo definir
    En un rápido contragolpe, el joven volante azulcrema le entregó la pelota al nuevo refuerzo, pero Alonso no logró vencer al portero.
    0:38 mins

América llegó a siete puntos y se colocó dentro de los ocho primeros del Clausura 2020, mientras que Puebla sigue de media tabla para abajo con su segunda derrota al hilo del certamen.

Bruno Valdez
    Bruno Valdez (79’) anotó el solitario gol del triunfo. En la siguiente jornada América visitará Querétaro y Puebla recibirá a Santos.
    Bruno Valdez anotó el solitario gol del triunfo del equipo azulcrema.