América 2-1 Juárez, J-7 Apertura 2022: Resultado, goles y videos

Un doblete de Henry Martín impidió un nuevo sufrimiento de América en el cierre de la Jornada 7.

Fernando Vázquez.

Video ¡Confirma su gran momento! Henry define como billarista para el 2-0
    Emilio Lara metió un balón a profundidad para que Martín definiera de primer toque y pegado al poste.
    1:16 mins

Henry es quizás el más 'Bravo' de todos, al menos del plantel del Club América; el yucateco no solo colecciona goles ante gigantes europeos o de la honra en la Liga MX sino que también da triunfos.

Un doblete de Martín permitió que América venciera por 2-1 a los Bravos de Juárez en el cierre de la Jornada 7 del Torneo Apertura 2022 con un Estadio Azteca expectante de ver la reacción azulcrema.

Las alas no estaban para desplegarse con todo su esplendor hasta antes de este partido pero las Águilas intentaban sacudirse el polvo, al menos un poco, y que la lluvia capitalina intentara limpiar las frustraciones más recientes por parte del conjunto de Coapa, al menos en el papel se invitaba a que fuera un duelo redentor.

Video ¡Deja parado a Talavera! Remate implacable de Henry Martín para el 1-0
    Luis Fuentes llegó por izquierda y metió un centro preciso para que ‘La Bomba’ cabeceara picado al 60’.
    1:44 mins

Ya sin Jorge Sánchez, recién fichaje del Ajax, Fernando Ortiz propone a Emilio Lara como nuevo carrilero por derecha y los de Coapa poco a poco empezaron una reconstrucción que era ya más que nada necesaria, si bien los fronterizos pusieron el pecho por delante y el orgullo a pesar de no tener a Cristante en la banca.

El letargo agobió a ambas escuadras durante el primer tiempo, si bien Talavera fue fundamental para que el marcador se fuera sin goles para el descanso, pero el gran momento que vive Henry Martín no podía ocultarse tanto tiempo y salió a relucir en la parte complementaria.

Un centro por izquierda rematado por Henry Martín con cabezazo a los 60' abría el marcador y confirmaba un gran momento del yucateco quien no se conformó con esto ya que el propio delantero decretó su doblete cuatro minutos después, una anotación de gran cateogría al prender balón de pierna derecha de forma cruzada.

Video ¡Le meten dramatismo! Alan Medina marca el 2-1 de Bravos al 90’
    El jugador de Bravos metió un disparo pegado al palo derecho, inatajable para Memo Ochoa.
    1:25 mins

Juárez también jugaba, al menos estaba en la cancha y los fronterizos estaban decididos a al menos incomodar al conjunto capitalino, pero el autosabotaje llegó vía un penal fallado por parte de Maxi Silveira; no obstante, los Bravos dejaron lo mejor para el final con el descuento de Alan Medina sobre la hora.

Los últimos minutos fueron un parto para América que tuvo que tardarse un poco más para desplegar su plumaje, el sufrimiento no impidió de todas formas que los azulcrema volvieran al triunfo en la Liga MX y para confirmar que Henry Martín está en un modo Bravo, muy Bravo.

Video ¡Atajada que vale tres puntos! Memo Ochoa evita el empate de Bravos
    ‘Toro’ Fernández le remató a quemarropa, pero el portero del América alcanzó a desviar con el pie.