América

América 2-1 Atlético de San Luis, Guard1anes 2021 BBVA MX. Goles, resultado y resumen

Mauro Lainez anotó y Pedro Aquino dio asistencia a Córdova para vencer al Atlético de San Luis.

Mauro Lainez celebra su gol con el América en el Azteca en el inicio del Guard1anes 2021 BBVA MX.

Imagen Mexsport

Las Águilas del América tuvieron un inicio del Guard1anes 2021 BBVA MX de ensueño, luego de vencer 2-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Azteca y con intervenciones de sus dos refuerzos en los goles en lo que es el primer triunfo en la era Santiago Solari.

Mauro Lainez anotó en el minuto 26, luego de una jugada individual que le permitió filtrarse dentro del área y definir con un zurdazo entre tres zagueros para pintar el primer tanto de las Águilas este semestre.

Sin embargo, Nicolás Ibáñez evitó la victoria de las Águilas con un frentazo en el minuto 79’, luego de un tiro de esquina por derecha que cobró Pablo Barrera.

Video Escobar 'amenaza' a Cruz Azul: "No me arrepiento, vamos a salir sin miedo"
    El defensa habló de enfrentar a su antiguo equipo con miras a la Liguilla del Clausura 2024.
    1:59 mins

No obstante, faltaba el gol de Sebastián Córdova, quien definió picado ante la salida del portero Axel Werner al minuto 89 a pase del otro refuerzo Pedro Aquino.

Al final también fue factor Guillermo Ochoa, con un par de atajadas sobre la hora que evitaron el empate a dos goles, primero en un remate de Anderson Julio y luego de Nicolás Ibáñez, autor del único tanto potosino.

Desde el inicio Memo Ochoa fue factor, después de que al minuto 4 tapara a Ibáñez con la parte baja del abdomen que le dejó sin aire. Berterame, Gallegos y Ramiro González también tuvieron ocasiones de gol que no acabaron en las redes.

Video Atlas busca complicarle la vida a Chivas
    John Murillo aseguró que intentarán evitar que el odiado rival califique de forma directa a los Cuartos de Final del Clausura 2024.
    0:48 mins

Del otro lado, con Axel Werner, también tuvo competencia bajo los tres postes, pero no evitó la derrota de su equipo, que también estrenó técnico con Leonel Rocco al frente.

Leo Fernández y Henry Martín también fueron determinantes para el empuje ofensivo del equipo, que si bien no tuvo a Solari en la banca por un tema de la visa y apareció Gilberto Adame como director técnico en la Fecha 1, el equipo ya maneja la idea del argentino.

Video En América no se pasa por un bache
    El técnico de las Águilas reconoce que no se ha jugado bien, lejos de su estilo de juego. Ante Puebla, el próximo viernes, habrá rotaciones.
    2:08 mins

Con ello, América llegó a tres puntos para llegar motivado de cara a la siguiente jornada frente a Rayados de Monterrey, que también estrenó técnico con Javier Aguirre y ganó.