América

El campeón sigue invicto y acaba con la hegemonía americanista

Atlas logra su primer triunfo en casa de las Águilas en Liga MX desde 2017 con goles de Barbosa y Ozziel Herrera.

Publicado el 23 ene 22 - 11:11 PM CST. Actualizado el 23 ene 22 - 11:21 PM CST.

América perdió con golazo de Diego Barbosa en el Estadio Azteca.

Imagen Mexsport/TUDN

Las Águilas acentuaron su mal paso luego de caer frente al campeón Atlas con un golazo de Diego Barbosa y otro tanto de Ozziel Herrera en el segundo tiempo para que los Zorros acabaran con la hegemonía del América en el Estadio Azteca y continuar con paso invicto tras el 0-2 en el Grita México C22 de la Liga MX luego de tres jornadas.

Diego Barbosa la prendió sabroso al minuto 70, tras controlar con el pecho y sacar un fogonazo que nadie lo detenía y dejó a Guillermo Ochoa inerte ante el disparo. Ozziel Herrera se sumó con gol de media vuelta fuera del área en compensación.

Así, América tiene seis juegos consecutivos sin ganar en Liga MX, tercero al hilo en casa, además de que no conoce la victoria en lo que va del torneo tras dos partidos, pues cabe recordar que tiene uno pendiente de la Fecha 2 ante Mazatlán FC.

Video Resumen | Cruz Azul viene de atrás y vence al América con golazos de Rotondi
    Los Celestes se llevaron el duelo amistoso ante las Águilas en LA con dos anotaciones del argentino, en duelo que acabó caliente
    12:52 mins

Atlas, por su parte, sigue invicto, sumó su segunda victoria del torneo y no hay quien le haya abollado la corona hasta el momento, racha que se extenderá en días debido a que se viene la Fecha FIFA y por ende el receso en el torneo del futbol mexicano.

Las Águilas, sin Santiago Solari, suspendido por expulsión, tenía cuatro victorias consecutivas sobre el Atlas en el Azteca, los Zorros no ganaban ahí desde el 29 de abril de 2017 por 1-2.

Fue un partido en el que Julián Quiñones estuvo cerca de marcar desde el minuto 26, pero Guillermo Ochoa evitó el tanto en dos ocasiones. Del otro lado, el portero colombiano Camilo Vargas fue factor para que los de Diego Cocca se llevaran los tres puntos.

Vargas tapó primero al 36’ un remate de cabeza de Luis Fuentes en el que tuvo que ponerse la capa para volar y tapar con un manotazo a mano cambiada. Luego, al 47’, tapó a dos manos un riflazo de Richard Sánchez en tiro libre directo desde muy lejos.

Video ¡Guerra de humo en las gradas entre América y Cruz Azul!
    Aficionados celestes y azulcremas tiraron bombas de humo que cubrieron todo el terreno de juego, parando el partido por minutos.
    2:19 mins

Al minuto 68, Alejandro Zendejas tuvo el gol en un remate de cabeza, pero de nuevo Camilo Vargas se empleó a fondo, sobre línea de gol, y evitó el tanto local.

Llegó el golazo de Barbosa y ocho minutos después, Federico Viñas dejó al América con un hombre menos en una expulsión que parece apelarán las Águilas, pues dio una patada no intencionada a Hugo Nervo mientras caía en una disputa por el balón en el aire.

Cuando todo parecía liquidado, América recurrió de manera desesperada a su refuerzo Jonathan dos Santos sin mucho efecto a favor, pues al 90+5’, Ozziel Herrera hizo el 0-2 definitivo a pase de Zaldívar y controlar de espaldas al arco y definir de media vuelta desde la media luna.

No hubo tiempo de reacción para el América, que ahora deberá recuperar energía en la Fecha FIFA de cara al partido de la jornada 4 ante Atlético de San Luis, de nuevo en el Azteca, mientras los campeones del Atlas recibirán a Santos el 6 de febrero.

Video ¡Jiménez se viste de héroe y evita el empate del Cruz Azul!
    Rotondi tuvo dos ocasiones para igualar el marcador, pero el arquero azulcrema lo evitó con buenos cruces.