América

América 0-1 Pumas, partido amistoso 2021. Goles resultado y resumen

Un golazo de Rogério sirvió para que los felinos se ‘vengaran’ de la derrota en Liga BBVA MX ahora en amistoso.

Emmanuel R. Marroquín.

Rogério dio el triunfo a Pumas frente al América en partido amistoso en Los Ángeles.

Imagen Mexsport/TUDN

Pumas logró desquitarse, aunque en amistoso, de la derrota del Clásico Capitalino ante el América en la Liga BBVA MX el domingo pasado, luego de imponerse 0-1 en Los Ángeles, California.

Rogério, al minuto 59,, hizo un golazo que puso al frente a los felinos en el marcador con una media vuelta dentro del área que mandó pegada al travesaño con tal potencia que fue imposible detener a Óscar Jiménez.

Fue un juego entretenido que pese a ser amistoso se jugó con tal intensidad que parecía que había puntos o un trofeo de por medio, con los mejores hombres disponibles por ambos equipos.

Video Siboldi explica lo "complicado y hermoso" que es el cambio generacional en Tigres
    El entrenador uruguayo habló de los pilares del plantel, así como los que deberán tomar la batuta pronto.
    2:39 mins

Las lesiones incluso estuvieron expuestas, pues Mauro Lainez tardó en recuperarse en el primer tiempo tras recibir una dura entrada, pero de la que logró reponerse sin contratiempos y diagnósticos que lamentar.

Miguel Layún fue uno de los jugadores más insistentes en el partido, quien sacó un trallazo que reventó el travesaño de Pumas antes de la media hora de juego. Antes, Óscar Jiménez se había lucido con un par de atajadas tremendas para mantener el 0-0 parcial.

Fue en el segundo tiempo que Battocchio, por el lado de Pumas, dribló, recortó y disparó como un auténtico crack, pero echó su disparo por un costado, sin dirección y perdió toda esa letalidad que anunciaba con el movimiento del esférico pegado a sus pies.

Video Siboldi explica el nuevo papel de Gignac en Tigres: "Hay que dosificarlo"
    El técnico de Tigres aseguró que Marcelo Flores va en camino a consolidarse.
    2:08 mins

Al final, Pumas no se dio por bien servido, el gol le despertó ese ímpetu de ir por un gol más y asegurar la victoria durante el receso de la Liga BBVA MX, aunque América fue alentado por su afición, que eludió los protocolos de seguridad y se filtró con una serie de bengalas y bombas de humo que hicieron que la visibilidad en el campo se complicara.

Así, Pumas tuvo una pequeña inyección de ánimo de cara a la reanudación del Grita México BBVA A21 el próximo fin de semana en casa frente a Bravos de ‘Tuca’ Ferretti. En tanto, América buscará que Atlético de San Luis pague los platos rotos de este compromiso.

Video Atlas busca complicarle la vida a Chivas
    John Murillo aseguró que intentarán evitar que el odiado rival califique de forma directa a los Cuartos de Final del Clausura 2024.