Quique Setién reconoce algunos defectos del Barcelona ante el Athletic

El técnico del Barcelona señala errores por los que los blaugrana sufrieron en LaLiga.

TUDN

Video Quique Setién tras ganar al Athletic de Bilbao: “Estos equipos son muy disciplinados”
    El DT del Barcelona lamentó no tener una circulación más rápida en el 1-0 ante el Athletic, prometió más minutos para Ansu Fati y Riqui Puig.
    3:36 mins

Quique Setién, director técnico del Barcelona, reconoció algunos fallos de su equipo ante el Athletic de Bilbao, sobre todo en la primera parte, a pesar del triunfo de 1-0 conseguido este martes en LaLiga.

"Estoy bastante contento con la segunda parte, mientras que la primera la podemos mejorar, está claro", dijo a Movistar al acabar el encuentro, algo que reafirmó en la conferencia de prensa.

"Es cierto que en la primera parte no hemos estado precisos con el balón, nos ha costado. No hemos encontrado esa fluidez. En la segunda lo he visto más tranquilo. La entrada de Ansu y de Riqui (Puig) nos ha dado más dinamismo, y nos ha facilitado el tener más ocasiones"

Asimismo, Setién elogió el encuentro de Rakitic, autor del único tanto del partido: "Lo ha hecho francamente bien y ha hecho un gran partido como viene siendo habitual".

Tras este resultado, el Barça se sitúa líder con tres puntos más que el Real Madrid, que este miércoles tendrá que ganar al Mallorca si quiere recuperar el liderato.

"Vamos a luchar hasta el final. Ahora hay que esperar qué hará nuestro rival directo, y esto es lo que hay que hacer hasta el final", puntualizó.

Pese a considerar que el Barcelona puede mejorar, destacó la solidez defensiva de su equipo después de la reanudación de la competición. "Llevamos cinco partidos con la portería a cero y hemos sacado adelante todos los partidos menos uno. Siempre hay cosas que mejorar, pero el camino es bueno", concluyó.

*Con información de EFE.

Barcelona sumó tres y se despega del Real Madrid | Los blaugranas vencieron al Athletic Bilbao por la mínima en el Camp Nou; aún no llega el ansiado 700 de Messi.
    En la Jornada 31 del balompié ibérico, Barcelona y Real Madrid compiten de forma pareja por el título de La Liga.
    Athletic de Bilbao se ubica a la mitad de la tabla general. Aún tiene posibilidades de ‘colarse’ a competiciones de la UEFA.
    El Camp Nou lució espectacularmente vacío dado que se mantienen las medidas sanitarias tras la pandemia.
    Suárez y Griezmann acompañaron a Messi en el ataque, esperando que el argentino llegue a sus 700 goles.
    Apenas al 23’ Messi lidereó un contragolpe que podía terminar en gol, pero no se concretó. Al 43’ el astro argentino buscó nuevamente romper el cero en el marcador.
    El dominio de la mayor parte del partido fue para los blaugranas.
    Griezmann salió para la segunda mitad e ingresó la joven promesa Ansu Fati.
    Ivan Rakitic (71’) abrió el marcador para Barcelona con asistencia de Lionel Messi.
    El argentino le puso un gran balón en el área chica que no se podía desaprovechar.
    Barcelona continuó presionando al rival en su campo. El segundo gol no tardaría en caer.
    El juego terminó 1-0 para Barcelona. La próxima jornada de La Liga, Barcelona visitará al Celta de Vigo mientras que Athletic Bilbao recibirá al Mallorca.