La Liga

Messi salva a un Barcelona sin sociedad en el Camp Nou

Con gol de 'La Pulga' y polémica, Barcelona vence a la Real Sociedad; Braithwaite fue titular.

Publicado el 7 mar 20 - 01:32 PM CST. Actualizado el 7 mar 20 - 03:31 PM CST.

Barcelona vs Real Sociedad

Imagen Getty Images

El Barcelona carece de sociedad, de acoplamiento y conjunto, pero rescata puntos en LaLiga gracias a Lionel Messi; el conjunto blaugrana venció apenas por 1-0 a la Real Sociedad gracias a un penal cobrado por 'La Pulga' que incluyó polémica en el Camp Nou.

Fiel a la tendencia mostrada por el Barcelona en la presente campaña, el medio campo adoleció de más, con un De Jong sencillamente perdido y un Busquets, por momentos, rebasado.

Imanol Alguacil hizo su tarea y analizó las falencias del conjunto dirigido por Quique Setién y le presionó muy arriba desde los primeros minutos para orillar más fallas a la hora de que el conjunto 'Culé' quiso salir con la pelota controlada. Mientras, la Real Sociedad se encomendó a lo que hiciera Odegaard.

Algunos sustos en ambas metas fueron todas las emociones de la primera parte para transitar a un complemento que prometía ser más movido, de ida y vuelta. Ya a media hora del final, los catalanes adelantaron líneas y se pusieron más serios para tratar de encaminar el triunfo, mismo que llegó vía una polémica acción decretada como penal por el VAR.

A los 78', el balón llegó al antebrazo de Le Normand para que el central señalara hacia el manchón a pesar de que Arturo Vidal estaba en fuera de lugar en esa jugada; no obstante, Lionel Messi mostró su clase desde los once pasos para cobrar e lo que sería el único tanto del encuentro.

Martin Braithwaite fue titular por primera vez en el conjunto blaugrana y se fue aplaudido por el Camp Nou, sobre todo por lo hecho en el primer tiempo donde el danés tuvo un par de acciones para abrir el marcador y generó otro par. De ahí en fuera, poco y nada de un Barcelona que vio cómo el propio VAR anulaba un gol de Jordi Alba en la última acción del partido y que sufre lo impensable para sacar puntos en LaLiga donde marcha con 58 unidades, líder de la competencia, pero a la espera de lo que haga el Real Madrid ante el Betis este domingo.

Messi fue el encargado de abrir el marcador sobre el final del partido.
    Fue el primer encuentro de Braithwaite como titular con los blaugranas.
    Real Sociedad tuvo el balón pocos minutos al inicio del juego; Barcelona fue paciente.
    El danés sacó su primer disparo al arco al 14’, pero éste fue muy sencillo para Remiro.
    Dos minutos después cayó el primer gol del danés y fue anulado por fuera de lugar.
    El dominio de Barcelona en el primer tiempo era evidente.
    Mientras que Braithwaite estaba dando un gran partido, Messi se mostraba desconcentrado al grado de recibir una tarjeta amarilla al final del primer tiempo.
    La primera clara de los visitantes para la segunda mitad fue de Odegaard.
    Remiro evitaba que los blaugranas abrieran el marcador.